Независимое издание от Кремля

Анкара не будет атаковать армию Сирии до тех пор, пока этого не будет делать сирийская армия

26.01.2018

Через шесть дней после турецкого наступления против курдских войск в городе Африн, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул накануне, что его страна не будет атаковать сирийские войска до тех пор, пока войска САР не будут атаковать турецкие войска.

«Пока они не нападают на нас (сирийские силы), нам не нужно рассматривать их в качестве нашей цели. До сих пор мы не проводили таких действий», - подчеркнул накануне Чавушоглу, обращаясь к журналистам.

 

В то же время он отметил, что Дамаск знает, что Отряды народной самообороны (YPG) ставят своей целью разделение арабской страны, в то время как Турция и Сирия поддерживают территориальную целостность Сирии с ее нынешними границами, добавил дипломат.

 

«Мы считаем, что сирийское правительство не будет сотрудничать с террористами», - добавил он, имея в виду курдов YPG. По мнению Анкары, организация связана с Рабочей партией Курдистана (PKK), которую она считает «террористической»

 

Через несколько дней после того, как так называемая коалиция анти-ИГИЛ, возглавляемая США подтвердила, что они обучают в Сирии новую армию, в которой будет 30 000 курдско-арабских ополченцев, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил в минувшую субботу о начале  «операции «Оливковая ветвь» в Африне и районе, прилегающему к нему.

 

Заявление Чавушоглу проходит на фоне того, что Дамаск выступает против «агрессии» турецких сил против ее суверенитета. Сирия призвала международное сообщество немедленно прекратить военные действия Турции.

 

В то же время курдская официальная администрация призвала Дамаск в этот четверг защитить регион и его мирных жителей от продолжающегося турецкого наступления на него, сообщает «Al Masdar News».

В заявлении администрации сирийских курдов говорилось о призыве к официальному Дамаску, чтобы армия правительства  встала «на защиту границ Африна».



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика