Независимое издание от Кремля

Анкара не будет атаковать армию Сирии до тех пор, пока этого не будет делать сирийская армия

26.01.2018

Через шесть дней после турецкого наступления против курдских войск в городе Африн, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул накануне, что его страна не будет атаковать сирийские войска до тех пор, пока войска САР не будут атаковать турецкие войска.

«Пока они не нападают на нас (сирийские силы), нам не нужно рассматривать их в качестве нашей цели. До сих пор мы не проводили таких действий», - подчеркнул накануне Чавушоглу, обращаясь к журналистам.

 

В то же время он отметил, что Дамаск знает, что Отряды народной самообороны (YPG) ставят своей целью разделение арабской страны, в то время как Турция и Сирия поддерживают территориальную целостность Сирии с ее нынешними границами, добавил дипломат.

 

«Мы считаем, что сирийское правительство не будет сотрудничать с террористами», - добавил он, имея в виду курдов YPG. По мнению Анкары, организация связана с Рабочей партией Курдистана (PKK), которую она считает «террористической»

 

Через несколько дней после того, как так называемая коалиция анти-ИГИЛ, возглавляемая США подтвердила, что они обучают в Сирии новую армию, в которой будет 30 000 курдско-арабских ополченцев, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил в минувшую субботу о начале  «операции «Оливковая ветвь» в Африне и районе, прилегающему к нему.

 

Заявление Чавушоглу проходит на фоне того, что Дамаск выступает против «агрессии» турецких сил против ее суверенитета. Сирия призвала международное сообщество немедленно прекратить военные действия Турции.

 

В то же время курдская официальная администрация призвала Дамаск в этот четверг защитить регион и его мирных жителей от продолжающегося турецкого наступления на него, сообщает «Al Masdar News».

В заявлении администрации сирийских курдов говорилось о призыве к официальному Дамаску, чтобы армия правительства  встала «на защиту границ Африна».



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика