Независимое издание от Кремля

Анкара не будет атаковать армию Сирии до тех пор, пока этого не будет делать сирийская армия

26.01.2018

Через шесть дней после турецкого наступления против курдских войск в городе Африн, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул накануне, что его страна не будет атаковать сирийские войска до тех пор, пока войска САР не будут атаковать турецкие войска.

«Пока они не нападают на нас (сирийские силы), нам не нужно рассматривать их в качестве нашей цели. До сих пор мы не проводили таких действий», - подчеркнул накануне Чавушоглу, обращаясь к журналистам.

 

В то же время он отметил, что Дамаск знает, что Отряды народной самообороны (YPG) ставят своей целью разделение арабской страны, в то время как Турция и Сирия поддерживают территориальную целостность Сирии с ее нынешними границами, добавил дипломат.

 

«Мы считаем, что сирийское правительство не будет сотрудничать с террористами», - добавил он, имея в виду курдов YPG. По мнению Анкары, организация связана с Рабочей партией Курдистана (PKK), которую она считает «террористической»

 

Через несколько дней после того, как так называемая коалиция анти-ИГИЛ, возглавляемая США подтвердила, что они обучают в Сирии новую армию, в которой будет 30 000 курдско-арабских ополченцев, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил в минувшую субботу о начале  «операции «Оливковая ветвь» в Африне и районе, прилегающему к нему.

 

Заявление Чавушоглу проходит на фоне того, что Дамаск выступает против «агрессии» турецких сил против ее суверенитета. Сирия призвала международное сообщество немедленно прекратить военные действия Турции.

 

В то же время курдская официальная администрация призвала Дамаск в этот четверг защитить регион и его мирных жителей от продолжающегося турецкого наступления на него, сообщает «Al Masdar News».

В заявлении администрации сирийских курдов говорилось о призыве к официальному Дамаску, чтобы армия правительства  встала «на защиту границ Африна».



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика