Независимое издание от Кремля

Анкара не будет атаковать армию Сирии до тех пор, пока этого не будет делать сирийская армия

26.01.2018

Через шесть дней после турецкого наступления против курдских войск в городе Африн, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул накануне, что его страна не будет атаковать сирийские войска до тех пор, пока войска САР не будут атаковать турецкие войска.

«Пока они не нападают на нас (сирийские силы), нам не нужно рассматривать их в качестве нашей цели. До сих пор мы не проводили таких действий», - подчеркнул накануне Чавушоглу, обращаясь к журналистам.

 

В то же время он отметил, что Дамаск знает, что Отряды народной самообороны (YPG) ставят своей целью разделение арабской страны, в то время как Турция и Сирия поддерживают территориальную целостность Сирии с ее нынешними границами, добавил дипломат.

 

«Мы считаем, что сирийское правительство не будет сотрудничать с террористами», - добавил он, имея в виду курдов YPG. По мнению Анкары, организация связана с Рабочей партией Курдистана (PKK), которую она считает «террористической»

 

Через несколько дней после того, как так называемая коалиция анти-ИГИЛ, возглавляемая США подтвердила, что они обучают в Сирии новую армию, в которой будет 30 000 курдско-арабских ополченцев, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил в минувшую субботу о начале  «операции «Оливковая ветвь» в Африне и районе, прилегающему к нему.

 

Заявление Чавушоглу проходит на фоне того, что Дамаск выступает против «агрессии» турецких сил против ее суверенитета. Сирия призвала международное сообщество немедленно прекратить военные действия Турции.

 

В то же время курдская официальная администрация призвала Дамаск в этот четверг защитить регион и его мирных жителей от продолжающегося турецкого наступления на него, сообщает «Al Masdar News».

В заявлении администрации сирийских курдов говорилось о призыве к официальному Дамаску, чтобы армия правительства  встала «на защиту границ Африна».



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика