Независимое издание от Кремля

РФ опровергла информацию западных источников о перепродаже северокорейского угля

26.01.2018

Источники в Западной Европе заявляют, что якобы Россия помогает КНДР обойти западные санкции.

По мнению источников, Россия закупает уголь в КНДР, затем перепродает его Республике Корее (РК) и Японии.


Об этом пишет «Рейтер» со ссылкой на три разведывательных источника. Агентство утверждает, что Пхеньян как минимум трижды в прошлом году отправлял уголь на судах в два российских порта в Находке и Хомске, где полученный уголь перегружался на другие суда, которые доставляли его в Японию и РК.


Москва отрицает информацию о поставках угля


Сегодня, 26 января российское посольство в Пхеньяне опровергло информацию агентства,  заявив, что Москва не занимается реэкспортом северокорейского угля, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском диппредставительстве.

По словам этого источника, Москва не занимается покупками северокорейского угля, а также РФ не является страной-транзитером по поставкам угля с КНДР третьим странам.


Кроме того, российской агентство приводит слова зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, сказавшего, что РФ построила порт в КНДР. Через него осуществляется перевалка грузов в вышеуказанные страны, к которым Пхеньян «не имеет никакого отношения». Поэтому можно легко манипулировать «цифрами и фактами», когда существует перевалка грузов в порту, добавил он.



Япония пока еще не прокомментировала эту информацию, но МИД РК заявил, что Сеул «контролирует любые действия, направленные на уклонение от санкций Пхеньяна».

Российский постпред при ООН проинформировала Комитет по санкциям Совета Безопасности 3 ноября прошлого года о том, что Москва соблюдает ограничительные меры в отношении КНДР, напоминает Press TV.





В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика