Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заявляет, что она была атакована 90 ракетами

27.01.2018

Постоянный представитель Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций (ООН) Абдулла аль-Моалими, признал в пятницу, что Саудовская Аравия была мишенью 90 ракет Йеменской армии после агрессии Эр-Рияда в Йемене с 2015 года.

На сессии Совета Безопасности ООН аль-Моалими обвинил Иран в предоставлении «поддержки вооружениями» йеменской армии и «Ансар Аллах» и утверждал, что йеменские силы оснащены иранским оружием, включая ракеты, запускаемые Йеменом по целям саудовцев. «Число ракет, запущенных против Саудовской Аравии приближается к 90»,- добавил он.

 

Саудовский Постпред заявил, что Иран, как сообщается, построил ракеты, запускаемые против Саудовской Аравии, и что это является «нарушением» резолюций СБ ООН, включая 2216, передает Hispan TV.

 

Постпред вновь обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран региона, включая Йемен. «Иран продолжает вмешиваться во внутренние дела Ирака, Сирии, Ливана, Йемена и других стран»,- сказал аль-Моалими .

 

Со своей стороны, Иран неоднократно отрицал утверждения Эр-Рияда о вмешательстве Тегерана во внутренние дела других государств и отверг предполагаемую военную помощь хуситам народного движения «Ансар Аллах».

 

Напомним, Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что 4 ноября ракета, запущенная хуситами по саудовским целям, была изготовлена Ираном.

 

В то же время Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш подтвердил в своем докладе, что эксперты Организации, которой он руководит, не нашли никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Тегерана к этому нападению.

 

Кроме того, американский журнал Foreign Policy (FP) опубликовал отчет, который показал, как Вашингтон указывает пальцем на Иран, чтобы отвлечь внимание от зверств, совершенных Саудовской Аравией в Йемене.

 

По данным министерства здравоохранения Йемена,  военная кампания коалиции арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией против Йемена, начатая в марте 2015 года, унесла жизни более чем 10 тыс. йеменцев, а также уничтожили значительную часть инфраструктуры, включая больницы, школы и фабрики беднейшей страны арабского мира.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика