Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заявляет, что она была атакована 90 ракетами

27.01.2018

Постоянный представитель Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций (ООН) Абдулла аль-Моалими, признал в пятницу, что Саудовская Аравия была мишенью 90 ракет Йеменской армии после агрессии Эр-Рияда в Йемене с 2015 года.

На сессии Совета Безопасности ООН аль-Моалими обвинил Иран в предоставлении «поддержки вооружениями» йеменской армии и «Ансар Аллах» и утверждал, что йеменские силы оснащены иранским оружием, включая ракеты, запускаемые Йеменом по целям саудовцев. «Число ракет, запущенных против Саудовской Аравии приближается к 90»,- добавил он.

 

Саудовский Постпред заявил, что Иран, как сообщается, построил ракеты, запускаемые против Саудовской Аравии, и что это является «нарушением» резолюций СБ ООН, включая 2216, передает Hispan TV.

 

Постпред вновь обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран региона, включая Йемен. «Иран продолжает вмешиваться во внутренние дела Ирака, Сирии, Ливана, Йемена и других стран»,- сказал аль-Моалими .

 

Со своей стороны, Иран неоднократно отрицал утверждения Эр-Рияда о вмешательстве Тегерана во внутренние дела других государств и отверг предполагаемую военную помощь хуситам народного движения «Ансар Аллах».

 

Напомним, Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что 4 ноября ракета, запущенная хуситами по саудовским целям, была изготовлена Ираном.

 

В то же время Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш подтвердил в своем докладе, что эксперты Организации, которой он руководит, не нашли никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Тегерана к этому нападению.

 

Кроме того, американский журнал Foreign Policy (FP) опубликовал отчет, который показал, как Вашингтон указывает пальцем на Иран, чтобы отвлечь внимание от зверств, совершенных Саудовской Аравией в Йемене.

 

По данным министерства здравоохранения Йемена,  военная кампания коалиции арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией против Йемена, начатая в марте 2015 года, унесла жизни более чем 10 тыс. йеменцев, а также уничтожили значительную часть инфраструктуры, включая больницы, школы и фабрики беднейшей страны арабского мира.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика