Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заявляет, что она была атакована 90 ракетами

27.01.2018

Постоянный представитель Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций (ООН) Абдулла аль-Моалими, признал в пятницу, что Саудовская Аравия была мишенью 90 ракет Йеменской армии после агрессии Эр-Рияда в Йемене с 2015 года.

На сессии Совета Безопасности ООН аль-Моалими обвинил Иран в предоставлении «поддержки вооружениями» йеменской армии и «Ансар Аллах» и утверждал, что йеменские силы оснащены иранским оружием, включая ракеты, запускаемые Йеменом по целям саудовцев. «Число ракет, запущенных против Саудовской Аравии приближается к 90»,- добавил он.

 

Саудовский Постпред заявил, что Иран, как сообщается, построил ракеты, запускаемые против Саудовской Аравии, и что это является «нарушением» резолюций СБ ООН, включая 2216, передает Hispan TV.

 

Постпред вновь обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран региона, включая Йемен. «Иран продолжает вмешиваться во внутренние дела Ирака, Сирии, Ливана, Йемена и других стран»,- сказал аль-Моалими .

 

Со своей стороны, Иран неоднократно отрицал утверждения Эр-Рияда о вмешательстве Тегерана во внутренние дела других государств и отверг предполагаемую военную помощь хуситам народного движения «Ансар Аллах».

 

Напомним, Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что 4 ноября ракета, запущенная хуситами по саудовским целям, была изготовлена Ираном.

 

В то же время Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш подтвердил в своем докладе, что эксперты Организации, которой он руководит, не нашли никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Тегерана к этому нападению.

 

Кроме того, американский журнал Foreign Policy (FP) опубликовал отчет, который показал, как Вашингтон указывает пальцем на Иран, чтобы отвлечь внимание от зверств, совершенных Саудовской Аравией в Йемене.

 

По данным министерства здравоохранения Йемена,  военная кампания коалиции арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией против Йемена, начатая в марте 2015 года, унесла жизни более чем 10 тыс. йеменцев, а также уничтожили значительную часть инфраструктуры, включая больницы, школы и фабрики беднейшей страны арабского мира.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика