Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заявляет, что она была атакована 90 ракетами

27.01.2018

Постоянный представитель Саудовской Аравии при Организации Объединенных Наций (ООН) Абдулла аль-Моалими, признал в пятницу, что Саудовская Аравия была мишенью 90 ракет Йеменской армии после агрессии Эр-Рияда в Йемене с 2015 года.

На сессии Совета Безопасности ООН аль-Моалими обвинил Иран в предоставлении «поддержки вооружениями» йеменской армии и «Ансар Аллах» и утверждал, что йеменские силы оснащены иранским оружием, включая ракеты, запускаемые Йеменом по целям саудовцев. «Число ракет, запущенных против Саудовской Аравии приближается к 90»,- добавил он.

 

Саудовский Постпред заявил, что Иран, как сообщается, построил ракеты, запускаемые против Саудовской Аравии, и что это является «нарушением» резолюций СБ ООН, включая 2216, передает Hispan TV.

 

Постпред вновь обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран региона, включая Йемен. «Иран продолжает вмешиваться во внутренние дела Ирака, Сирии, Ливана, Йемена и других стран»,- сказал аль-Моалими .

 

Со своей стороны, Иран неоднократно отрицал утверждения Эр-Рияда о вмешательстве Тегерана во внутренние дела других государств и отверг предполагаемую военную помощь хуситам народного движения «Ансар Аллах».

 

Напомним, Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что 4 ноября ракета, запущенная хуситами по саудовским целям, была изготовлена Ираном.

 

В то же время Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш подтвердил в своем докладе, что эксперты Организации, которой он руководит, не нашли никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Тегерана к этому нападению.

 

Кроме того, американский журнал Foreign Policy (FP) опубликовал отчет, который показал, как Вашингтон указывает пальцем на Иран, чтобы отвлечь внимание от зверств, совершенных Саудовской Аравией в Йемене.

 

По данным министерства здравоохранения Йемена,  военная кампания коалиции арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией против Йемена, начатая в марте 2015 года, унесла жизни более чем 10 тыс. йеменцев, а также уничтожили значительную часть инфраструктуры, включая больницы, школы и фабрики беднейшей страны арабского мира.



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика