Независимое издание от Кремля

В Японии была взломана криптовалютная биржа Coincheck: потери составили 58 млрд иен

27.01.2018

Биржа Coincheck, осуществлявшую торговлю криптовалютами в Токио, была взломана и потеряла около 58 млрд. иен (S532 млн.) своей криптовалюты, сообщили местные СМИ в пятницу.

Размер криптовалютной кражи является самым большим с момента появления биткойна, самой известной криптовалюты в мире.

 

Coincheck, один из крупнейших японских криптовалютных бирж,завил, что свою криптовалюту NEM отправили на другой аккаунт, и фирма изучает, как она была взломана, сообщают местные СМИ. Также неясно, сколько клиентов биржи было затронуто из-за взлома, передает Korea Times.

 

Coincheck сообщила об инциденте полиции и Японскому агентству финансовых услуг, сообщает NHK.

 

Это не первый случай, когда хакеры нацелились на обмен криптовалютами. В другом крупном случае Токийский Bitcoin-обменник Mt.Gox заявила, что потеряла 750 000 биткойнов своих пользователей и 100 000 своих собственных в 2014 году. Mt Gox позже заявил о своем банкротстве несмотря на что им удалось найти 200 тыс. биткоинов на своем старом кошельке.

 

Последняя кража показывает, насколько уязвимы биржи для атак хакеров, что может охладить недавнее увлечение «виртуальными активами».

 

Как сообщило японское издание Kyodo, они изучают возможность выплаты компенсации пользователям. Об этом агентство пишет со ссылкой на главу Coincheck Коитиру Ваду. Извинившись перед своими клиентами Вада заявил, что руководство биржи изучает возможность получения финансовой помощи, которая бы компенсировала потерю средств пользователей.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика