Независимое издание от Кремля

Трамп рассказал европейским предпринимателям об аспирине и лифтах

27.01.2018

В то время как исполнительные директора крупнейших европейских компаний мчались, чтобы представить свой бизнес в Соединенных Штатах президенту США Дональду Трампе в лучшем свете, он сказал им, что пьет одну таблетку аспирина каждый день и любит немецкие лифты.

На ужине, организованном вчера вечером в рамках Всемирного экономического форума, руководители ведущих европейских промышленных, нефтяных, фармацевтических и технологических компаний пытались привлечь Дональда Трампа к своей работе в надежде получить положительный ответ.

 

Джо Кэзер, исполнительный директор немецкого концерна «Simens», сидевший по левую сторону от Трампа, сказал, что компания преуспевает в США, где работает 56 тыс. работников, пишет Reuters.

 

«И поскольку у вас есть успех в налоговой реформе, мы решили разработать следующее поколение газовых турбин в Соединенных Штатах», - сказал Кэзер.

 

Трамп ответил, что это была бы «большая сделка», после чего он услышал глав компаний Nestle, Nokia, Volvo и Adidas.

 

Отвечая на заявление Вернера Баумана, исполнительного директора немецкой фармацевтической компании «Байер» (Bayer), которая в настоящее время находится в процессе поглощения американской биотехнологической компанией «Монсанто» (Monsanto Company), Трамп сказал, что он регулярно принимает самый известный продукт «Байера» - аспирин.

 

«Я принимаю одну в день ... На данный момент это работает», - сказал собеседнику президент США.

 

Генрих Хисингер, директор немецкого конгломерата «Tisenkrup», сказал, что он очень гордится тем, что эта компания выпустила все лифты для Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который заменил башни-близнецы, уничтоженные в результате нападения в  2001 году.

 

Трамп, владеющий башней «Trump Tower», расположенной недалеко от этого здания, сказал, что бренд «Tisenkrup» ему известен.

 

«Я использую ваш продукт, как вы знаете. Отличный продукт. Большое вам спасибо, - сказал Трамп.



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика