Независимое издание от Кремля

Urban Group срывает строительство ЖК "Видный Город"

27.01.2018

В ЖК "Видный Город", который строит Urban Group, нарастают проблемы, которые могут вызвать социальный кризис в Московском регионе.
Так, задержка по ряду домов достигла более полугода. В августе 2017 срок перенесли на март, но жильцы не понимают, будут ли выполнены обещания, тем более, что аналогичные проблемы наблюдаются на другом объекте - в Митино О2.

Дома, которые сдали в прошлом году, находятся в плачевном состоянии, наши читатели нам пишут, что к домам не подведен газ. Большие проблемы с инфраструктурой, школу обещают построить на 2 года позже, с инфраструктурной точки зрения весь района - чистое поле. Вопрос в том, что происходит с одним из крупных застройщиков региона, если они не могут вовремя сдавать свои дома?

Из самой компании поступают тревожные новости - поменялся директор по строительству, как говорят, не смог справиться с большим количеством "новых городов". Это фирменный знак подмосковного, и не только, строительства.
Строятся кварталы с дешевыми квартирами, в рекламе обещают новые дороги и легкий трамвай, "всего 20 минут" до ТТК, а на деле получается транспортный коллапс и чистое поле. Своего рода модернизированные хрущевки, потому что такие "города" на деле превращаются в автомобильные свалки.

Урбан Групп и конкуренты заливают СМИ деньгами, чтобы информация о проблемных ЖК не просачивалась в публичное пространство. Тем не менее, вопрос остается, если один из крупных застройщиков испытывает такие объективные трудности как минимум с двумя большими объектами, что происходит на самом деле и как на это реагируют подмосковные власти? На этой неделе симптоматичная колонка появилась в Ведомостях, в ней бывший руководитель строительной компании Алишера Усманова причитал о том, что у строителей большие долги перед банками, и банкротства в стройкомплексе множатся с каждым днем.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика