Независимое издание от Кремля

Urban Group срывает строительство ЖК "Видный Город"

27.01.2018

В ЖК "Видный Город", который строит Urban Group, нарастают проблемы, которые могут вызвать социальный кризис в Московском регионе.
Так, задержка по ряду домов достигла более полугода. В августе 2017 срок перенесли на март, но жильцы не понимают, будут ли выполнены обещания, тем более, что аналогичные проблемы наблюдаются на другом объекте - в Митино О2.

Дома, которые сдали в прошлом году, находятся в плачевном состоянии, наши читатели нам пишут, что к домам не подведен газ. Большие проблемы с инфраструктурой, школу обещают построить на 2 года позже, с инфраструктурной точки зрения весь района - чистое поле. Вопрос в том, что происходит с одним из крупных застройщиков региона, если они не могут вовремя сдавать свои дома?

Из самой компании поступают тревожные новости - поменялся директор по строительству, как говорят, не смог справиться с большим количеством "новых городов". Это фирменный знак подмосковного, и не только, строительства.
Строятся кварталы с дешевыми квартирами, в рекламе обещают новые дороги и легкий трамвай, "всего 20 минут" до ТТК, а на деле получается транспортный коллапс и чистое поле. Своего рода модернизированные хрущевки, потому что такие "города" на деле превращаются в автомобильные свалки.

Урбан Групп и конкуренты заливают СМИ деньгами, чтобы информация о проблемных ЖК не просачивалась в публичное пространство. Тем не менее, вопрос остается, если один из крупных застройщиков испытывает такие объективные трудности как минимум с двумя большими объектами, что происходит на самом деле и как на это реагируют подмосковные власти? На этой неделе симптоматичная колонка появилась в Ведомостях, в ней бывший руководитель строительной компании Алишера Усманова причитал о том, что у строителей большие долги перед банками, и банкротства в стройкомплексе множатся с каждым днем.



Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».

По счетам актива «Реновы» Виктора Вексельберга расплатится завод в Екатеринбурге
01.10.2018

«Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», входящий в состав ГК «Ренова», будет гасить долги «ЕЗ ОЦМ-Актив». Таким образом Виктор Вексельберг пытается спасти бизнес по покупке драгметаллов.

«Магнит» ставит на минимализм: ритейлер отказывается от гипермаркетов в пользу магазинов малого формата
30.09.2018

Торговая сеть собирается открыть 23,7 тысячи новых магазинов и занять 15% рынка.

Ростовская судоходная компания «Палмали» может пойти ко дну под тяжествью долгов
30.09.2018

Сбербанк хочет окончательно обанкротить дочку турецкого холдинга и поддержал предложение о конкурсном производстве.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика