Независимое издание от Кремля

Высокопоставленные иностранные гости из 21 страны посетят Олимпиаду в Республике Корее

29.01.2018

Всего 26 глав государств и правительств из 21 государства, включая президента ФРГ и премьер-министр Японии Франка-Вальтера Штайнмайер и  Синдзо Абэ соответственно посетят Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сегодня сообщает «Korea Times» со ссылкой на заявление официальной резиденции главы государства Чхонвадэ.

 

Абэ является единственным лидером из четырех региональных держав - США, Китая, Японии и России, которые должны посетить РК, отмечает издание.

 

«26 иностранных гостей на уровне главы государства из 21 страны посетят РК, а представители из 16 стран поучаствует в церемонии открытия Олимпиады», - сказал на брифинге второй замглавы Управления нацбезопасности  РК Нам Гван Пхё.

 

Президент РК Мун Чжэ Ин проведет торжественный прием для иностранных гостей на высшем уровне и проведет двусторонние переговоры на обеде и ужине с главами государств и правительств из 14 стран перед церемонией открытия 9 февраля, включая Германию и Словению, добавил он.

 

Принимая во внимание участие в Олимпиаде Северной Кореи, администрация Муна пытается пригласить как можно больше иностранных лидеров, особенно из региональных держав, чтобы подготовить почву для дипломатии по снятию напряженности на Корейском полуострове.

 

Вице-президент США Майк Пенс возглавит американскую делегацию на играх, а Хань Чжэн, член Постоянного комитета Политбюро будет представлять КНР от имени председателя Си Цзиньпиня. Южнокорейский лидер пригласила президента России Владимира Путина, однако неясно, присоединится ли он к этому событию, пишет «Korea Times».

 

Среди других участников - Генсек ООН Антонио Гутерриш, президенты – от Словении Борут Пахор, от Швейцарии - Ален Берсе, от Словакии - Андрей Киска, от Польши - Анджей Дуда, от Эстонии - Керсти Кальюлайд. Латвия будет представлена Раймондсом Вейонисом, Литва – Далей Грибаускайте.

 

В список также вошли премьер-министры: Норвегию возглавит Эрна Сольберг, Нидерланды - Марк Рютте, Финляндию - Юха Сипиля, Лихтенштейн - Адриан Хаслер.

Делегацию Швеции будет представлена королем Карлом XVI Густав и королевой Сильвией, Люксембург - великим герцогом Анри, Дания - наследным принцем Фредериком, Монако – принцем Альбером II.

 

Зимние игры 2018 года, которые состоятся с 9 по 25 февраля, как ожидается, должны стать крупнейшими в истории, сообщили организаторы в понедельник.

 

В общей сложности 2 943 спортсмена из 92 стран подтвердили свое участие играх к 6-м установленному сроку в понедельник, сообщает оргкомитет игр. Олимпиада в Сочи в 2014 году были самыми крупными до этих игр. В них участвовало 2885 спортсменов из 88 стран, напоминает издание.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика