Независимое издание от Кремля

Высокопоставленные иностранные гости из 21 страны посетят Олимпиаду в Республике Корее

29.01.2018

Всего 26 глав государств и правительств из 21 государства, включая президента ФРГ и премьер-министр Японии Франка-Вальтера Штайнмайер и  Синдзо Абэ соответственно посетят Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сегодня сообщает «Korea Times» со ссылкой на заявление официальной резиденции главы государства Чхонвадэ.

 

Абэ является единственным лидером из четырех региональных держав - США, Китая, Японии и России, которые должны посетить РК, отмечает издание.

 

«26 иностранных гостей на уровне главы государства из 21 страны посетят РК, а представители из 16 стран поучаствует в церемонии открытия Олимпиады», - сказал на брифинге второй замглавы Управления нацбезопасности  РК Нам Гван Пхё.

 

Президент РК Мун Чжэ Ин проведет торжественный прием для иностранных гостей на высшем уровне и проведет двусторонние переговоры на обеде и ужине с главами государств и правительств из 14 стран перед церемонией открытия 9 февраля, включая Германию и Словению, добавил он.

 

Принимая во внимание участие в Олимпиаде Северной Кореи, администрация Муна пытается пригласить как можно больше иностранных лидеров, особенно из региональных держав, чтобы подготовить почву для дипломатии по снятию напряженности на Корейском полуострове.

 

Вице-президент США Майк Пенс возглавит американскую делегацию на играх, а Хань Чжэн, член Постоянного комитета Политбюро будет представлять КНР от имени председателя Си Цзиньпиня. Южнокорейский лидер пригласила президента России Владимира Путина, однако неясно, присоединится ли он к этому событию, пишет «Korea Times».

 

Среди других участников - Генсек ООН Антонио Гутерриш, президенты – от Словении Борут Пахор, от Швейцарии - Ален Берсе, от Словакии - Андрей Киска, от Польши - Анджей Дуда, от Эстонии - Керсти Кальюлайд. Латвия будет представлена Раймондсом Вейонисом, Литва – Далей Грибаускайте.

 

В список также вошли премьер-министры: Норвегию возглавит Эрна Сольберг, Нидерланды - Марк Рютте, Финляндию - Юха Сипиля, Лихтенштейн - Адриан Хаслер.

Делегацию Швеции будет представлена королем Карлом XVI Густав и королевой Сильвией, Люксембург - великим герцогом Анри, Дания - наследным принцем Фредериком, Монако – принцем Альбером II.

 

Зимние игры 2018 года, которые состоятся с 9 по 25 февраля, как ожидается, должны стать крупнейшими в истории, сообщили организаторы в понедельник.

 

В общей сложности 2 943 спортсмена из 92 стран подтвердили свое участие играх к 6-м установленному сроку в понедельник, сообщает оргкомитет игр. Олимпиада в Сочи в 2014 году были самыми крупными до этих игр. В них участвовало 2885 спортсменов из 88 стран, напоминает издание.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика