Независимое издание от Кремля

КНДР отменяет совместное культурное мероприятие с Республикой Кореей перед Олимпиадой

30.01.2018

По данным министерства юстиции Республики Кореи (РК), Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) отменила совместное культурное мероприятие с РК, которое должно было состоиться накануне зимних Олимпийских игр 2018 года.

КНДР отправила уведомление накануне вечером через восстановленную межкорейскую горячую линию прямого диалога, заявив, что межкорейское совместное культурное мероприятие, которое две Кореи согласились провести 4 февраля на горе Кымган(Kumgang), будет отменено.

 

РК и КНДР договорились о культурном событии в ходе межкорейских переговоров на высшем уровне, которые состоялись 17 января в деревне Пханмунджом, находящейся в демилитаризованной зоне в РК на границе двух Корей.

 

Напомним, что ранее Пхеньян согласился направить своих спортсменов, болельщиков и артистов на зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду, которые пройдут в период с февраля по март в восточном уезде Пхёнчхан.

 

КНДР привела отрицательные южнокорейские сообщения СМИ об участии КНДР в зимних играх в качестве ключевой причины резкой отмены совместного культурного фестиваля.

 

Консервативные южнокорейские СМИ назвали Олимпиаду в Пхёнчхане Олимпиадой Пхеньяна, чтобы подвергнуть критике южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и мирных усилиях его правительства.

 

Две Кореи согласились впервые объединиться под единым флагом на церемониях открытия и закрытия зимних Олимпийских игр и на совместную женскую сборную по хоккею с шайбой.

 

Консервативные южнокорейские СМИ выступали против совместной команды и единого флага, поскольку они считают, что это может помочь пропагандистским усилиям КНДР.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика