Независимое издание от Кремля

Госдеп объяснил, почему не будет вводить санкции против России

30.01.2018

Критики Трампа обвиняют его в слишком мягком подходе к России.

Администрация американского президента объявила Конгрессу, что она не будет вводить новых антироссийских санкций. Законопроект о санкциях в отношении РФ, по данным Госдепартамента, уже нанес значительный убыток российской военной промышленности, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

 

«Сегодня мы объявили Конгрессу, что (прошлогодний) закон о санкциях против РФ уже нанес ущерб военной промышленности», - проинформировала представитель иностранных дел США Хизер Науэрт. По ее словам, со времени принятия законопроекта, зарубежные покупатели российских вооружений сократили на несколько  миллиардов долларов уже объявленные или плановые заказы».

 

«Если закон эффективен, нет необходимости налагать санкции на конкретные субъекты и отдельных лиц - закон уже служит сдерживающим фактором», - заключил Науэрт.

 

Критики Трампа обвиняют его в слишком мягком подходе к России. Вышеупомянутый закон о санкциях, который ранее был принят значительным большинством двух палат Конгресса, был подписан Трампом в конце лета прошлого года с оговорками. Закон де-факто лишает его возможности изменять, приостанавливать или отменять ограничения без согласия Конгресса.

 

AP напоминает, что предполагаемое российское влияние на президентскую кампанию прошлого года в Соединенных Штатах все еще продолжается.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика