Независимое издание от Кремля

Госдеп объяснил, почему не будет вводить санкции против России

30.01.2018

Критики Трампа обвиняют его в слишком мягком подходе к России.

Администрация американского президента объявила Конгрессу, что она не будет вводить новых антироссийских санкций. Законопроект о санкциях в отношении РФ, по данным Госдепартамента, уже нанес значительный убыток российской военной промышленности, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

 

«Сегодня мы объявили Конгрессу, что (прошлогодний) закон о санкциях против РФ уже нанес ущерб военной промышленности», - проинформировала представитель иностранных дел США Хизер Науэрт. По ее словам, со времени принятия законопроекта, зарубежные покупатели российских вооружений сократили на несколько  миллиардов долларов уже объявленные или плановые заказы».

 

«Если закон эффективен, нет необходимости налагать санкции на конкретные субъекты и отдельных лиц - закон уже служит сдерживающим фактором», - заключил Науэрт.

 

Критики Трампа обвиняют его в слишком мягком подходе к России. Вышеупомянутый закон о санкциях, который ранее был принят значительным большинством двух палат Конгресса, был подписан Трампом в конце лета прошлого года с оговорками. Закон де-факто лишает его возможности изменять, приостанавливать или отменять ограничения без согласия Конгресса.

 

AP напоминает, что предполагаемое российское влияние на президентскую кампанию прошлого года в Соединенных Штатах все еще продолжается.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика