Независимое издание от Кремля

Японские корабли преследовали в течение двух дней китайскую подводную лодку

01.02.2018

Два эсминца японского флота перехватили 12 января атомную подводную лодку Китая возле островов Дяоюйдао, расположенную в Восточно-Китайском море, и заставили ее подняться на поверхность после почти двух дней преследования, передает «HispanTV» со ссылкой на китайские СМИ.

Китайская подводная лодка класса «Шань» поднялась на поверхность после того, как она преследовалась течение 40 часов несколькими японскими кораблями, в том числе двумя эсминцами, а также японскими морскими силами самообороны, в своей экономической зоне. 




Инцидент произошел возле островов Дяоюйдао (китайское название), которые японцы называют Сенкаку, сообщает испанский телеканал со ссылкой на статью издания «The South China Morning Post».

 

Несмотря на то, что китайские военные еще не комментировали инцидент, эксперт китайской газеты разъяснил две основные причины произошедшего. Подводная лодка специально погрузилась в воду, поскольку она была обнаружена силами Японии, или это пиар-ходом, осуществленным от имени китайского правительства на оспариваемом архипелаге

 

Китайское издание, расположенное в Гонконге, подчеркивает, что субмарины класса «Шань» чрезмерно шумные, что облегчило японским эсминцам преследовать его в течение почти двух дней, прежде чем подлодка всплыла.



«Это не плохо, что она (подлодка) была обнаружена, так как этот инцидент может подтолкнуть китайцев удвоить свои усилия, чтобы сделать свои подводные лодки тише», сказал китайский военный аналитик Чжоу Ченминь.

 

 
Острова Сенкаку для Японии или Дяоюйдао, для Китая, представляют собой группу необитаемых островков площадью семь квадратных километров, контролируемых Токио, но на которые претендует также Пекин с конца 60-х годов пошлого века.

 

Напряженность между двумя странами обострилась в начале прошлого года, когда президент США Дональд Трамп вмешался в дело и заявил о поддержке его страной Японии в контексте спорного двустороннего пакта о сотрудничестве в области обороны.

 

Пекин обязался, в свою очередь, защитить территориальный суверенитет Китая против США и Японии, и отверг любое иностранное вмешательство в свои внутренние дела.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика