Независимое издание от Кремля

Японские корабли преследовали в течение двух дней китайскую подводную лодку

01.02.2018

Два эсминца японского флота перехватили 12 января атомную подводную лодку Китая возле островов Дяоюйдао, расположенную в Восточно-Китайском море, и заставили ее подняться на поверхность после почти двух дней преследования, передает «HispanTV» со ссылкой на китайские СМИ.

Китайская подводная лодка класса «Шань» поднялась на поверхность после того, как она преследовалась течение 40 часов несколькими японскими кораблями, в том числе двумя эсминцами, а также японскими морскими силами самообороны, в своей экономической зоне. 




Инцидент произошел возле островов Дяоюйдао (китайское название), которые японцы называют Сенкаку, сообщает испанский телеканал со ссылкой на статью издания «The South China Morning Post».

 

Несмотря на то, что китайские военные еще не комментировали инцидент, эксперт китайской газеты разъяснил две основные причины произошедшего. Подводная лодка специально погрузилась в воду, поскольку она была обнаружена силами Японии, или это пиар-ходом, осуществленным от имени китайского правительства на оспариваемом архипелаге

 

Китайское издание, расположенное в Гонконге, подчеркивает, что субмарины класса «Шань» чрезмерно шумные, что облегчило японским эсминцам преследовать его в течение почти двух дней, прежде чем подлодка всплыла.



«Это не плохо, что она (подлодка) была обнаружена, так как этот инцидент может подтолкнуть китайцев удвоить свои усилия, чтобы сделать свои подводные лодки тише», сказал китайский военный аналитик Чжоу Ченминь.

 

 
Острова Сенкаку для Японии или Дяоюйдао, для Китая, представляют собой группу необитаемых островков площадью семь квадратных километров, контролируемых Токио, но на которые претендует также Пекин с конца 60-х годов пошлого века.

 

Напряженность между двумя странами обострилась в начале прошлого года, когда президент США Дональд Трамп вмешался в дело и заявил о поддержке его страной Японии в контексте спорного двустороннего пакта о сотрудничестве в области обороны.

 

Пекин обязался, в свою очередь, защитить территориальный суверенитет Китая против США и Японии, и отверг любое иностранное вмешательство в свои внутренние дела.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика