Независимое издание от Кремля

Гонконге пытались украсть статуи «женщин для утех»

02.02.2018

Полиция арестовала 51-летнего мужчину в ночь на четверг по подозрению в краже двух статуй «женщин для утех», размещенных возле японского консульства в Гонконге.

Инцидент произошел на центральном пешеходном мосту « Connaught Road» возле Биржевой площади в финансовом центре города примерно в 12:45. Офис консульства находится там же.

 

Пластиковые статуи, представляющие  китайскую и корейскую женщину, каждая весом 32 кг - были размещены там, наряду с коробками для пожертвований и стульями, Комитетом действий по защите островов Дяоюйдао в июле по случаю начала боевых действий между Китаем и Японией в 1937 году.

 

Группа активистов хотела, чтобы они служили напоминанием того, что азиатские женщины использовались как сексуальные наложницы для японской армией во время второй мировой войны.

 

По сообщению полиции, очевидец преступления сообщил им по номеру 999, предназначенного для чрезвычайных вызовов, после того как подозреваемый было замечено в районе инцидента, когда собирался загрузить все на тележку, включая статуи, две коробки для пожертвований и два стула.

 

Представитель полиции заявил, что этот человек был перехвачен офицерами рядом с местом преступления, а украденные вещи были возвращены на место.

 

На данное время арестованному пока не предъявлено обвинение.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика