Независимое издание от Кремля

Япония решила обезопасить свои воды от нашествия северокорейских и китайских судов

03.02.2018

Береговая охрана Японии (Japan Coast Guard - JCG) планирует установку радаров и камер наблюдения на отдаленных островах.

Оснащение средствами слежения позволит повысить контроль и реагирование на незаконные операции рыболовецких судов Северной Кореи и неоднократные вторжения Китая в Японское море вблизи островов Сенкаку (Дяоюйдао – китайское название островов).



Средства наблюдения за прибрежными водами будут размещены на башнях, установленных поблизости вблизи маяков в 23 местах на островах Окинава, Кагосима и префектуре Симанэ (остров Хонсю), сообщает Yomiuri Shimbun.

 

Береговая охрана, планирующая введение в работу нового оборудования после 2019 года, как сообщает газета, при помощи радаров будут способна узнавать о местоположении судов, находящихся до 50 километров от берега.

 

Камеры способны осуществлять наблюдение за объектами на расстоянии до нескольких километров. Данные наблюдений будут передаваться в штаб-квартиру JCG в Токио.  В случае обнаружения подозрительных судов, JCG сможет оперативно решать, следует ли отправлять патрульный катер в район нарушения или принимать другие меры.

 

Башни наблюдения расположены в местах с хорошим видом на воды и оснащены оборудованием, которое может обеспечивать электроэнергией. JCG уже заключил контракты на закупку радаров и другого оборудования, которое будет установлено в 20 точках на островах в префектуре Окинава. На некоторых из этих объектов началось строительство. Береговая охрана не стала сообщать о точном расположении башен.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика