Независимое издание от Кремля

На Мальдивах арестовали двух судей Верховного совета после объявления чрезвычайного положения

06.02.2018

Мальдивские правоохранители сегодня арестовали главного судью Абдуллу Саида и другого судью Верховного суда (ВС). Арест произошел всего через после того, как глава островного государства Абдулла Ямен объявил о режиме ЧП на 15 дней.

По информации полиции, главного судью и судью Хасана Саида подвергли аресту в рамках продолжающегося расследования.

 

Ранее органы правопорядка также подвергли аресту бывшего мальдивского президента Момуна Абдула Гаюма и его зятя из их дома в столице, по обвинению в заговоре c целью свержения правительства.



Гаюм, который приходится действующему президенту сводным братом, стоял во главе оппозиции и вел кампанию по свержению Ямена.




Ямен в понедельник вечером официально объявил о режиме ЧП с поправкой, что это не отразится на повседневной жизни людей, включая свободный доступ для работающих людей на предприятиях. При этом президент отметил, что не будет вводить комендантский час.



Правительство также заверило, что для туристов жизнь будет продолжаться без каких-либо препятствий, и что курорты и отели будут продолжать функционировать как обычно.

 

На Мальдивах несколько дней наблюдались беспорядки после того, как ВС вынес решение на прошлой неделе постановление об освобождении высших оппозиционных политических лидеров, в том числе экс-президента Мохамеда Нашида и бывшего вице-президента Ахмеда Адиба.

 

Ямен в понедельник написал три письма в Верховный суд, в которых объяснялись проблемы при исполнении судебного постановления.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика