Независимое издание от Кремля

США тратят 45 миллиардов долларов в год на Афганистан

07.02.2018

Операции армии США в Афганистане стоят около 45 миллиардов долларов в год для налогоплательщиков.

На слушании во внешнеполитическом комитете Сената США это было объявлено во вторник Рэндаллом Шрайвером из Министерства обороны США. Американский военный контингент уже 17 лет присутствует в азиатской стране.

 

Пять миллиардов долларов расходуются Пентагоном в поддержку афганской армии, 13 миллиардов долларов в год на операции США в стране. Остальная сумма предназначена для финансирования материально-технического обеспечения. В Афганистане в настоящее время развернуто 16 000 американских солдат.

 

Годовые расходы значительно ниже, чем в 2010-2012 годах, когда до 100 000 американцев сражались в Афганистане, сказал Шрайвер. В то время Пентагон получал более 100 миллиардов долларов в год на афганские операции.

 

Заместитель министра иностранных дел США Джон Салливан заявил на слушании, что ситуация в Афганистане «не розовая». Соединенные Штаты, по его словам, «продвигают политику, в которую верят и будут придерживаться». По словам дипломата, США стремятся к мирным переговорам между правительством Кабула и талибами.

 

Сенатор штата Орегон Джефф Меркли был поражен на слушаниях тем, что американская публика каждые два года слышит заявления о новом этапе афганской войны. Он указал на коррупцию и дисфункцию афганского правительства и армии. Надежда США на то, что с помощью военного давления можно заставить талибов сесть за стол переговоров, по мнению Меркли, это нереалистично.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика