Независимое издание от Кремля

Землетрясение на Тайване: погибло четверо и 145 пропало без вести

07.02.2018

Не менее четырех человек погибло и 225 ранило в результате 6,4-балльного землетрясения, произошедшего накануне перед наступлением полуночи в районе Хуаляня на востоке страны.

По информации тайваньского Центрального информагентства, ссылающегося на слова чиновников, пропало без вести 145 человек. Спасатели прочесывают разрушенные здания в поисках людей.




Многие из тех, кто пропал без вести, по-прежнему находятся внутри зданий, включая военный госпиталь, после толчка, зафиксированного в 22 км к северо-востоку от Хуаляня.

 

Правительство сообщило, что 5-балльные афтершоки могут качать остров в ближайшие две недели. Среди пострадавших были граждане Чехии, материковой части Китая и Японии.

 
Власти Хуаляня объявили сегодня утром, что все школы и офисы в округе Хуалянь сегодня будут закрыты.



Также они были вынуждены закрыть ряд крупных дорог и мостов. Землетрясение вызвало перебои в подаче электроэнергии по всему округу.


Патрули советуют водителям проявлять осторожность при движении по любым дорогам, поскольку может произойти внезапное обрушение дороги или упасть порода.

 
Администрация Тайваньской железной дороги остановила все поезда, идущие между станциями Чонг-Де (Chong-de)и Фэнг-Тиан (Feng-tian).





Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика