Независимое издание от Кремля

Афганистан назвали самой опасной страной для журналистов

12.01.2019

В Афганистане заявили, что эта страна является опаснейшей для журналистской деятельности. Как заявил Глава афганского комитета по защите журналистов Наджибулла Сарифи, его страна - самая опасное государство для журналистов. Об этом пишет Анатолийское агентство.

Кабул. По словам главы комитета, в минувшем году было зафиксировано более 120 нападений. Помимо гибелей и ранений, журналистам угрожают и закрываются офисы СМИ.

Он также пояснил, что большая часть нападений было совершено членами террористических организаций. При этом он стал уточнять, какая из группировок, действующих в стране, совершает нападения.

Он также указал на трудности, с которыми сталкиваются представители СМИ, когда дело касается доступа к информации. Сарифи добавил, что в 2018 году по разным причинам было закрыто более 30 информационных офисов.

Между тем, как пишет 1TV. NEVS. в 2018 году в Афганистане только от взрывов было убито или ранено в общей сложности 4260 гражданских лиц, по сравнению с 3119 в 2017 году, говорится в отчете лондонской организации «Борьба против вооруженного насилия» (AOAV), опубликованного после обзора сообщений СМИ на английском языке. Показатель включает 1488 смертей и 2772 ранения.

По словам представителей AOAV, это было самое большое число жертв среди гражданского населения в Афганистане, погибших от взрывов, с момента начала мониторинга AOAV в 2010 году. Всего от взрывов за восемь лет погибло 33672 человека.

В прошлом году 3328 человек из числа гражданского населения в Афганистане погибли от самодельных взрывных устройств (СВУ) – и 2616 погибли от нападений террористов-смертников, сообщает AOAV.

Число жертв среди гражданского населения от применения оружия боевиков ИГ, вызывающих взрывы, выросло на 90 процентов по сравнению с прошлым годом (с 276 в 2017 году до 1285 в 2018 году).

По информации организации,  число жертв среди мирного населения в результате авиаударов в прошлом году выросло на 87 процентов (с 238 до 463), из-за того, что США совершили большее число атак на боевиков, количество которых увеличилось, так как они проникают на территорию Афганистана из Сирии и Ирака.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика