--Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара

16.04.2018

«Агрессивные шаги» Соединенных Штатов по нанесению военных ударов по Сирии показывает, что Вашингтон тесно контактирует с террористами, отметил президент Ирана Хасан Роухани, передает «Press TV».

Американская реакция по нанесению ударов связана с вытеснением террористов из такого региона, такого как Восточная Гута, сказал иранский лидер в ходе разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, который прошел накануне.

Нападения, проведенные Соединенными Штатами, Францией и Великобританией, были направлены по трем районам: один по Дамаску и два по мухафазе Хомс, которые якобы связаны с сирийской программой по разработке и хранению химоружия.

Действия трех стран Запада – это карательная мера против Дамаска, подозреваемого в применении отравляющего вещества, который, как утверждает Вашингтон, Париж и Лондон, был применен 7 апреля сирийским правительством в Думе, городе, расположенным под сирийской столицей.

Роухани заявил Путину, что совместные военные удары по Сирии являются «агрессивной мерой», направленной на усиление морального духа побежденных террористов.

«Нападение США и их союзников показало, что мы сталкиваемся с новыми проблемами на пути окончательной борьбы с терроризмом в Сирии и что мы должны больше консультироваться и сотрудничать друг с другом», - сказал Роухани российскому президенту.

В субботу в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом лидер Ирана осудил недавние удары по САР, заявив, что такие нападения противоречат принципам международного права и считаются вопиющим признаком поддержки терроризма.

«В то время, когда террористы ежедневно терпят поражение в Сирии, такой агрессивный акт, безусловно, означает поддержку этим побежденным группировкам», - сказал иранский президент.

В свою очередь российский президент отметил, что действия трех стран, «наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования» в Сирийской Арабской Республике.

Президент РФ также сказал, что, если действия Запада, совершающиеся в «нарушении устава ООН, продолжатся», то они «приведут хаосу в международных отношениях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул, что «Тегеран и Москва имеют общую позицию в отношении многих региональных и международных событий», пишет иранский телеканал.

И Тегеран, и Москва оказывают САР помощь в ее борьбе против террористов. Иран оказывает военную консультативную помощь национальной сирийской армии, в то время как российские военно-воздушные силы обеспечивают воздушную защиту ее наземных операций.

Путин также отметил,  что ракетное нападение на Сирию было проведено до объявления результатов расследований по предполагаемому применению химического оружия в САР.

Он добавил, что Организация Объединенных Наций создана для достижения консенсуса между странами, добавив, что она не должна служить политическим интересам определенных держав, поскольку она создаст больше хаоса на международной арене.

Президент России подчеркнул, что акты агрессии не остановят борьбу его страны с терроризмом и экстремизмом в регионе, особенно в Сирии.

Он также подчеркнул важность дополнительных усилий и консультаций между Ираном, Россией и Турцией в целях восстановления мира и стабильности в Сирии после военных ударов под руководством США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что так называемое доказательство западными странами предполагаемого использования химическим оружием сирийским правительством в городе Думе было «смехотворным» для экспертов.

Глава российской дипломатии добавил, что Вашингтон, Лондон и Париж сообщили Москве, что Запад якобы имеет «неопровержимые факты» по предполагаемому химическому нападению, оправдывая свое нападение, которые они провели ранее в тот же день.

Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что ракетное нападение на арабскую страну является вопиющим актом агрессии против суверенного государства и явным нарушением международного права.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика