Независимое издание от Кремля

Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара

16.04.2018

«Агрессивные шаги» Соединенных Штатов по нанесению военных ударов по Сирии показывает, что Вашингтон тесно контактирует с террористами, отметил президент Ирана Хасан Роухани, передает «Press TV».

Американская реакция по нанесению ударов связана с вытеснением террористов из такого региона, такого как Восточная Гута, сказал иранский лидер в ходе разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, который прошел накануне.

Нападения, проведенные Соединенными Штатами, Францией и Великобританией, были направлены по трем районам: один по Дамаску и два по мухафазе Хомс, которые якобы связаны с сирийской программой по разработке и хранению химоружия.

Действия трех стран Запада – это карательная мера против Дамаска, подозреваемого в применении отравляющего вещества, который, как утверждает Вашингтон, Париж и Лондон, был применен 7 апреля сирийским правительством в Думе, городе, расположенным под сирийской столицей.

Роухани заявил Путину, что совместные военные удары по Сирии являются «агрессивной мерой», направленной на усиление морального духа побежденных террористов.

«Нападение США и их союзников показало, что мы сталкиваемся с новыми проблемами на пути окончательной борьбы с терроризмом в Сирии и что мы должны больше консультироваться и сотрудничать друг с другом», - сказал Роухани российскому президенту.

В субботу в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом лидер Ирана осудил недавние удары по САР, заявив, что такие нападения противоречат принципам международного права и считаются вопиющим признаком поддержки терроризма.

«В то время, когда террористы ежедневно терпят поражение в Сирии, такой агрессивный акт, безусловно, означает поддержку этим побежденным группировкам», - сказал иранский президент.

В свою очередь российский президент отметил, что действия трех стран, «наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования» в Сирийской Арабской Республике.

Президент РФ также сказал, что, если действия Запада, совершающиеся в «нарушении устава ООН, продолжатся», то они «приведут хаосу в международных отношениях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул, что «Тегеран и Москва имеют общую позицию в отношении многих региональных и международных событий», пишет иранский телеканал.

И Тегеран, и Москва оказывают САР помощь в ее борьбе против террористов. Иран оказывает военную консультативную помощь национальной сирийской армии, в то время как российские военно-воздушные силы обеспечивают воздушную защиту ее наземных операций.

Путин также отметил,  что ракетное нападение на Сирию было проведено до объявления результатов расследований по предполагаемому применению химического оружия в САР.

Он добавил, что Организация Объединенных Наций создана для достижения консенсуса между странами, добавив, что она не должна служить политическим интересам определенных держав, поскольку она создаст больше хаоса на международной арене.

Президент России подчеркнул, что акты агрессии не остановят борьбу его страны с терроризмом и экстремизмом в регионе, особенно в Сирии.

Он также подчеркнул важность дополнительных усилий и консультаций между Ираном, Россией и Турцией в целях восстановления мира и стабильности в Сирии после военных ударов под руководством США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что так называемое доказательство западными странами предполагаемого использования химическим оружием сирийским правительством в городе Думе было «смехотворным» для экспертов.

Глава российской дипломатии добавил, что Вашингтон, Лондон и Париж сообщили Москве, что Запад якобы имеет «неопровержимые факты» по предполагаемому химическому нападению, оправдывая свое нападение, которые они провели ранее в тот же день.

Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что ракетное нападение на арабскую страну является вопиющим актом агрессии против суверенного государства и явным нарушением международного права.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика