Независимое издание от Кремля

Путин и Роухани обсудили Сирию после ракетного удара

16.04.2018

«Агрессивные шаги» Соединенных Штатов по нанесению военных ударов по Сирии показывает, что Вашингтон тесно контактирует с террористами, отметил президент Ирана Хасан Роухани, передает «Press TV».

Американская реакция по нанесению ударов связана с вытеснением террористов из такого региона, такого как Восточная Гута, сказал иранский лидер в ходе разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, который прошел накануне.

Нападения, проведенные Соединенными Штатами, Францией и Великобританией, были направлены по трем районам: один по Дамаску и два по мухафазе Хомс, которые якобы связаны с сирийской программой по разработке и хранению химоружия.

Действия трех стран Запада – это карательная мера против Дамаска, подозреваемого в применении отравляющего вещества, который, как утверждает Вашингтон, Париж и Лондон, был применен 7 апреля сирийским правительством в Думе, городе, расположенным под сирийской столицей.

Роухани заявил Путину, что совместные военные удары по Сирии являются «агрессивной мерой», направленной на усиление морального духа побежденных террористов.

«Нападение США и их союзников показало, что мы сталкиваемся с новыми проблемами на пути окончательной борьбы с терроризмом в Сирии и что мы должны больше консультироваться и сотрудничать друг с другом», - сказал Роухани российскому президенту.

В субботу в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом лидер Ирана осудил недавние удары по САР, заявив, что такие нападения противоречат принципам международного права и считаются вопиющим признаком поддержки терроризма.

«В то время, когда террористы ежедневно терпят поражение в Сирии, такой агрессивный акт, безусловно, означает поддержку этим побежденным группировкам», - сказал иранский президент.

В свою очередь российский президент отметил, что действия трех стран, «наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования» в Сирийской Арабской Республике.

Президент РФ также сказал, что, если действия Запада, совершающиеся в «нарушении устава ООН, продолжатся», то они «приведут хаосу в международных отношениях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул, что «Тегеран и Москва имеют общую позицию в отношении многих региональных и международных событий», пишет иранский телеканал.

И Тегеран, и Москва оказывают САР помощь в ее борьбе против террористов. Иран оказывает военную консультативную помощь национальной сирийской армии, в то время как российские военно-воздушные силы обеспечивают воздушную защиту ее наземных операций.

Путин также отметил,  что ракетное нападение на Сирию было проведено до объявления результатов расследований по предполагаемому применению химического оружия в САР.

Он добавил, что Организация Объединенных Наций создана для достижения консенсуса между странами, добавив, что она не должна служить политическим интересам определенных держав, поскольку она создаст больше хаоса на международной арене.

Президент России подчеркнул, что акты агрессии не остановят борьбу его страны с терроризмом и экстремизмом в регионе, особенно в Сирии.

Он также подчеркнул важность дополнительных усилий и консультаций между Ираном, Россией и Турцией в целях восстановления мира и стабильности в Сирии после военных ударов под руководством США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в субботу, что так называемое доказательство западными странами предполагаемого использования химическим оружием сирийским правительством в городе Думе было «смехотворным» для экспертов.

Глава российской дипломатии добавил, что Вашингтон, Лондон и Париж сообщили Москве, что Запад якобы имеет «неопровержимые факты» по предполагаемому химическому нападению, оправдывая свое нападение, которые они провели ранее в тот же день.

Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что ракетное нападение на арабскую страну является вопиющим актом агрессии против суверенного государства и явным нарушением международного права.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика