Независимое издание от Кремля

Американцы не планируют вывод своего военного контингента из Ирака

20.08.2018

Американский воинский контингент останется на иракской территории до тех пор, пока будет в необходимость, поскольку они будут оказывать помощь по стабилизации районов ранее находившимся под контролем джихадистов ИГИЛ (деятельность группировки запрещена законодательством РФ).

Абу-Даби. По словам Шона Райана, представителя возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, борющейся с ИГИЛ, «Мы будем держать там солдат, пока они там понадобятся ... основной причиной, после военного поражения ДАИШ (ИГИЛ) является стабилизация», - сказал он в столице ОАЭ. Он добавил, что в настоящее время около 5 200 военнослужащих находятся в Ираке, сообщает Reuters.

Министры обороны стран североатлантического военного блока НАТО в феврале текущего года договорились о более широкой учебной и консультативной миссии в Ираке после того, как Соединенные Штаты призвали альянс помочь стабилизировать эту страну после трех лет войны против ИГИЛ. Ирак официально объявил о победе над боевиками ИГИЛ в декабре прошлого года, через пять месяцев после взятия их бастиона, города Мосул, расположенного на севере страны.

У Соединенных Штатов также есть около 2 000 военнослужащих в Сирии, где они поддерживают возглавляемые курдами сирийские демократические силы (SDF- на курдском языке) в борьбе с ИГИЛ в более мелких районах, которые все еще находятся под контролем на границе с Ираком. Райан сообщил журналистам, что сотрудничество между SDF и Иракскими силами безопасности, которое до сих пор, как правило, было в тандеме с международной коалицией, активизировалось после того, как они также начали сотрудничать друг с другом.

Иракская армия провела недавно несколько воздушных ударов по позициям ИГИЛ в Сирии, с согласия президента Сирии Башара Асада и проамериканской коалиции. Райан добавил, что операции SDF, направленные на ликвидацию боевиков на сирийской стороне границы, замедляют установку сотен взрывных устройств.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика