Независимое издание от Кремля

Авиаудар коалиции по деревне в Сирии унес жизни 25 человек - СМИ

02.05.2018

Не менее 25 мирных жителей погибли после удара с воздуха возглавляемой США коалиции. Сирийское агентство «Sana» сообщает, что удар пришелся по деревне Эль-Фадыль, расположенной возле города Эш-Шаддад.

Изданию сообщили об этом инциденте собственные корреспонденты.  По их сведениям, среди погибших есть дети, женщины и двое пожилых мужчин. В результате удара были уничтожены несколько домов. В проамериканской коалиции еще не прокомментировали обвинения.

Населенный пункт, по которому был нанесен удар, находится в южной части провинции Хасека в 650 км., к северо-востоку от Дамаска.

Стоит отметить, что представитель коалиции, не ставший комментировать факт авиаудара в Хасеке, рассказав про инцидент, произошедший под городом Дейр-эз-Зор, который произошел в субботу. По его словам, проправительственные силы напали возле этого города на членов курдской вооруженной организации «Сирийских демократических сил (SDF), которых поддерживает США. Но вовремя среагировавшая на это коалиция связалась по имеющимся каналам с российскими военными, тем самым урегулировав конфликт.

Сирийская армия отвоевала несколько районов на юге Дамаска

Между тем, сирийская армия при поддержке проправительственных сил, взяла  под свой контроль несколько районов провинции Дамаск, контролировавшихся прежде боевиками ИГИЛ*

Ливанский телеканал «Аль-Манар», связанный с «Хезболлой», сообщил о том, что сирийские войска вместе со своими союзниками взяли под свой контроль ряд районов к западу от города Хаджар Аль-Асвад, расположенного всего в чтерех километрах к югу от Дамаска. Их освобождение произошло после ожесточенных боев с ИГИЛ.

В Сирии продолжается эвакуация террористов

Несколько десятков боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам*» (ХТШ) вместе со своими семьями прибыли в район Аль-Эйс северной провинции Алеппо перед их передачей в удерживаемую боевиками соседнюю провинцию Идлиб.

Неназванный источник ХТШ позже сказал, что колонна, которая прибыла в Аль-Эйс, включала 108 боевиков, 17 женщин и 16 детей.

По информации SANA, около 200 боевиков покинули лагерь палестинских беженцев Ярмук поздно вечером в понедельник по сделке, объявленной накануне.

Неназванный источник ХТШ позже сказал, что колонна, которая прибыла в Аль-Эйс, включала 108 боевиков, 17 женщин и 16 детей.

*запрещены в России.

 

Использованные материалы: SANA, PressTV

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика