Независимое издание от Кремля

Авиаудар коалиции по деревне в Сирии унес жизни 25 человек - СМИ

02.05.2018

Не менее 25 мирных жителей погибли после удара с воздуха возглавляемой США коалиции. Сирийское агентство «Sana» сообщает, что удар пришелся по деревне Эль-Фадыль, расположенной возле города Эш-Шаддад.

Изданию сообщили об этом инциденте собственные корреспонденты.  По их сведениям, среди погибших есть дети, женщины и двое пожилых мужчин. В результате удара были уничтожены несколько домов. В проамериканской коалиции еще не прокомментировали обвинения.

Населенный пункт, по которому был нанесен удар, находится в южной части провинции Хасека в 650 км., к северо-востоку от Дамаска.

Стоит отметить, что представитель коалиции, не ставший комментировать факт авиаудара в Хасеке, рассказав про инцидент, произошедший под городом Дейр-эз-Зор, который произошел в субботу. По его словам, проправительственные силы напали возле этого города на членов курдской вооруженной организации «Сирийских демократических сил (SDF), которых поддерживает США. Но вовремя среагировавшая на это коалиция связалась по имеющимся каналам с российскими военными, тем самым урегулировав конфликт.

Сирийская армия отвоевала несколько районов на юге Дамаска

Между тем, сирийская армия при поддержке проправительственных сил, взяла  под свой контроль несколько районов провинции Дамаск, контролировавшихся прежде боевиками ИГИЛ*

Ливанский телеканал «Аль-Манар», связанный с «Хезболлой», сообщил о том, что сирийские войска вместе со своими союзниками взяли под свой контроль ряд районов к западу от города Хаджар Аль-Асвад, расположенного всего в чтерех километрах к югу от Дамаска. Их освобождение произошло после ожесточенных боев с ИГИЛ.

В Сирии продолжается эвакуация террористов

Несколько десятков боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам*» (ХТШ) вместе со своими семьями прибыли в район Аль-Эйс северной провинции Алеппо перед их передачей в удерживаемую боевиками соседнюю провинцию Идлиб.

Неназванный источник ХТШ позже сказал, что колонна, которая прибыла в Аль-Эйс, включала 108 боевиков, 17 женщин и 16 детей.

По информации SANA, около 200 боевиков покинули лагерь палестинских беженцев Ярмук поздно вечером в понедельник по сделке, объявленной накануне.

Неназванный источник ХТШ позже сказал, что колонна, которая прибыла в Аль-Эйс, включала 108 боевиков, 17 женщин и 16 детей.

*запрещены в России.

 

Использованные материалы: SANA, PressTV

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика