Независимое издание от Кремля

Бен Салман и Мэй обсудили нефть и возможные шаги по противостоянию Ирану

04.06.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили возможные пути противостояния Ирану и его растущей роли на Ближнем Востоке.

В канцелярии Мэй заявили накануне, что два лидера выразили согласие в ходе состоявшегося телефонного разговора о необходимости решения того, что они назвали «иранской дестабилизирующей деятельностью» в регионе.

Как говорится в сообщении, в этих рамках Мэй отметила важность сотрудничества Лондона с Эр-Риядом для защиты саудовской страны от ракетных атак.

Более чем через три года после начала военных действий против народа Йемена, саудовская военная машина не смогла прекратить продолжающиеся атаки с применением баллистических ракет со стороны Йеменской армии и народных сил, которые на постоянной основе наносят удары по целям на саудовской территории.

Эр-Рияд и ее западные союзники неоднократно возлагали ответственность на Тегеран за предоставление ракетных технологий хуситам движения «Ансар Аллах», которое довольно часто обстреливают соседнюю Саудовскую Аравию. По данным саудовских военных, ПВО их страны с начала военного конфликта перехватили не менее 120 баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою причастность к поставкам ракет и ракетных технологий в Йемен.

Мэй и Бин Салман также обсудили ядерную сделку от 2015 года, заключенную между Ираном и мировыми державами, особенно после того из СВДП недавно вышли Соединенные Штаты.

Саудовская Аравия и Израиль были двумя основными критиками сделки, известной как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Великобритания, Франция, КНР, РФ + ФРГ являются другими подписантами, которые выразили твердую поддержку СВПД, несмотря на выход США.

Во время разговора Мэй с саудовским принцем, британский премьер заявила о приверженности своей страны выполнению условий соглашений с Тегераном по его ядерной программе, назвав СВДП лучшим методом предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.


Нефтяной рынок


Мэй и Бин Салман также обменялись мнениями о мировом рынке нефти на фоне спекуляций о том, что Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти в мире, и главный производитель Россия, вероятно, нарастят добычу нефти.
Мэй и Бен Салман отметили «важность стабильности на рынках нефти, что отвечает интересам потребителей и производителей», - говорится в заявлении.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика