Независимое издание от Кремля

Бен Салман и Мэй обсудили нефть и возможные шаги по противостоянию Ирану

04.06.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили возможные пути противостояния Ирану и его растущей роли на Ближнем Востоке.

В канцелярии Мэй заявили накануне, что два лидера выразили согласие в ходе состоявшегося телефонного разговора о необходимости решения того, что они назвали «иранской дестабилизирующей деятельностью» в регионе.

Как говорится в сообщении, в этих рамках Мэй отметила важность сотрудничества Лондона с Эр-Риядом для защиты саудовской страны от ракетных атак.

Более чем через три года после начала военных действий против народа Йемена, саудовская военная машина не смогла прекратить продолжающиеся атаки с применением баллистических ракет со стороны Йеменской армии и народных сил, которые на постоянной основе наносят удары по целям на саудовской территории.

Эр-Рияд и ее западные союзники неоднократно возлагали ответственность на Тегеран за предоставление ракетных технологий хуситам движения «Ансар Аллах», которое довольно часто обстреливают соседнюю Саудовскую Аравию. По данным саудовских военных, ПВО их страны с начала военного конфликта перехватили не менее 120 баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою причастность к поставкам ракет и ракетных технологий в Йемен.

Мэй и Бин Салман также обсудили ядерную сделку от 2015 года, заключенную между Ираном и мировыми державами, особенно после того из СВДП недавно вышли Соединенные Штаты.

Саудовская Аравия и Израиль были двумя основными критиками сделки, известной как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Великобритания, Франция, КНР, РФ + ФРГ являются другими подписантами, которые выразили твердую поддержку СВПД, несмотря на выход США.

Во время разговора Мэй с саудовским принцем, британский премьер заявила о приверженности своей страны выполнению условий соглашений с Тегераном по его ядерной программе, назвав СВДП лучшим методом предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.


Нефтяной рынок


Мэй и Бин Салман также обменялись мнениями о мировом рынке нефти на фоне спекуляций о том, что Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти в мире, и главный производитель Россия, вероятно, нарастят добычу нефти.
Мэй и Бен Салман отметили «важность стабильности на рынках нефти, что отвечает интересам потребителей и производителей», - говорится в заявлении.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика