Независимое издание от Кремля

Бен Салман и Мэй обсудили нефть и возможные шаги по противостоянию Ирану

04.06.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили возможные пути противостояния Ирану и его растущей роли на Ближнем Востоке.

В канцелярии Мэй заявили накануне, что два лидера выразили согласие в ходе состоявшегося телефонного разговора о необходимости решения того, что они назвали «иранской дестабилизирующей деятельностью» в регионе.

Как говорится в сообщении, в этих рамках Мэй отметила важность сотрудничества Лондона с Эр-Риядом для защиты саудовской страны от ракетных атак.

Более чем через три года после начала военных действий против народа Йемена, саудовская военная машина не смогла прекратить продолжающиеся атаки с применением баллистических ракет со стороны Йеменской армии и народных сил, которые на постоянной основе наносят удары по целям на саудовской территории.

Эр-Рияд и ее западные союзники неоднократно возлагали ответственность на Тегеран за предоставление ракетных технологий хуситам движения «Ансар Аллах», которое довольно часто обстреливают соседнюю Саудовскую Аравию. По данным саудовских военных, ПВО их страны с начала военного конфликта перехватили не менее 120 баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою причастность к поставкам ракет и ракетных технологий в Йемен.

Мэй и Бин Салман также обсудили ядерную сделку от 2015 года, заключенную между Ираном и мировыми державами, особенно после того из СВДП недавно вышли Соединенные Штаты.

Саудовская Аравия и Израиль были двумя основными критиками сделки, известной как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Великобритания, Франция, КНР, РФ + ФРГ являются другими подписантами, которые выразили твердую поддержку СВПД, несмотря на выход США.

Во время разговора Мэй с саудовским принцем, британский премьер заявила о приверженности своей страны выполнению условий соглашений с Тегераном по его ядерной программе, назвав СВДП лучшим методом предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.


Нефтяной рынок


Мэй и Бин Салман также обменялись мнениями о мировом рынке нефти на фоне спекуляций о том, что Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти в мире, и главный производитель Россия, вероятно, нарастят добычу нефти.
Мэй и Бен Салман отметили «важность стабильности на рынках нефти, что отвечает интересам потребителей и производителей», - говорится в заявлении.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика