Независимое издание от Кремля

Бен Салман и Мэй обсудили нефть и возможные шаги по противостоянию Ирану

04.06.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили возможные пути противостояния Ирану и его растущей роли на Ближнем Востоке.

В канцелярии Мэй заявили накануне, что два лидера выразили согласие в ходе состоявшегося телефонного разговора о необходимости решения того, что они назвали «иранской дестабилизирующей деятельностью» в регионе.

Как говорится в сообщении, в этих рамках Мэй отметила важность сотрудничества Лондона с Эр-Риядом для защиты саудовской страны от ракетных атак.

Более чем через три года после начала военных действий против народа Йемена, саудовская военная машина не смогла прекратить продолжающиеся атаки с применением баллистических ракет со стороны Йеменской армии и народных сил, которые на постоянной основе наносят удары по целям на саудовской территории.

Эр-Рияд и ее западные союзники неоднократно возлагали ответственность на Тегеран за предоставление ракетных технологий хуситам движения «Ансар Аллах», которое довольно часто обстреливают соседнюю Саудовскую Аравию. По данным саудовских военных, ПВО их страны с начала военного конфликта перехватили не менее 120 баллистических ракет. Тегеран, в свою очередь, отрицает свою причастность к поставкам ракет и ракетных технологий в Йемен.

Мэй и Бин Салман также обсудили ядерную сделку от 2015 года, заключенную между Ираном и мировыми державами, особенно после того из СВДП недавно вышли Соединенные Штаты.

Саудовская Аравия и Израиль были двумя основными критиками сделки, известной как совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

Великобритания, Франция, КНР, РФ + ФРГ являются другими подписантами, которые выразили твердую поддержку СВПД, несмотря на выход США.

Во время разговора Мэй с саудовским принцем, британский премьер заявила о приверженности своей страны выполнению условий соглашений с Тегераном по его ядерной программе, назвав СВДП лучшим методом предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.


Нефтяной рынок


Мэй и Бин Салман также обменялись мнениями о мировом рынке нефти на фоне спекуляций о том, что Саудовская Аравия, как главный экспортер нефти в мире, и главный производитель Россия, вероятно, нарастят добычу нефти.
Мэй и Бен Салман отметили «важность стабильности на рынках нефти, что отвечает интересам потребителей и производителей», - говорится в заявлении.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика