Независимое издание от Кремля

Без сильной России мир невозможен – глава Национального совета Словакии

05.06.2018

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко, заявившийся в понедельник в Москве в качестве одного из докладчиков на Международном форуме «Развитие парламентаризма», повторил свое недавнее заявление в Государственной Думе РФ, что «без сильной России мир невозможен».

Глава Национального совета раскритиковал ложные сообщения, появляющиеся в СМИ.

Данко также подчеркнул проблему распространения непроверенной информации, которая угрожает безопасности.

В своем выступлении Данко дополнительно обратил внимание на проблему распространения недостоверной информации, которая угрожает безопасности.

«Скорость информации заставила нас забыть об анализе самой информации», - сказал Данко. В этом контексте он высоко оценил, что кибернетическая безопасность является одной из основных тем международного форума в Москве.

«Я не знаю, как это у вас, но в нашем государстве некоторые люди, у которых есть профиль в Facebook, считают, что они являются политиками. Политика не делается в Интернете, политика не делается в Facebook или на телеконференциях. Политика проводится на таких встречах, - сказал Данко.

Далее Данко раскритиковал экономические санкции против России. «Санкции никогда не будут решением. Решение – это просто открытый диалог, дружба, любовь и понимание», - добавил он.

В свою очередь председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, который инициировал международный парламентский форум, критиковал экономические санкции против России как препятствие экономическому развитию и политическому диалогу.

В то же время он подчеркнул «необходимость восстановления международной стабильности, подрываемой санкциями и информационной войной». По словам председателя нижней палаты российского парламента, важно, чтобы международные нормы соблюдались всеми без исключения.

На более позднем брифинге Данко сообщил представителям СМИ, что парламент Словакии в сотрудничестве с израильским Кнессетом организует конференцию по кибербезопасности и проблеме распространения ложной информации в Интернете, которая может привести к конфликтам.

«Наше законодательство пока не знает институтов, которые препятствовали бы тому моменту, когда наносится ущерб чести или распространяется клевета. У нас отсутствует законодательство, которое обязывало бы операторов сетей и дискуссионных форумов тщательно идентифицировать людей, распространяющих ложь и полуправду», сказал Данко, указывая на недавнюю инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинской службой безопасности (СБУ).

Несмотря на существующие политические разногласия, многие европейские страны и Россия, «с удовольствием торгуют, независимо от санкций», - продолжал Данко. «Давайте не будем теми, кем мы были при коммунизме. Когда был коммунизм, мы все смотрели на Восток, теперь все смотрят на Запад. Давайте будем гордиться нашей страной и, будем делать все возможное, чтобы иметь хорошие отношения и с русскими, американцами и китайцами», - сказал Данко.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика