Независимое издание от Кремля

Без сильной России мир невозможен – глава Национального совета Словакии

05.06.2018

Председатель Национального совета Словакии Андрей Данко, заявившийся в понедельник в Москве в качестве одного из докладчиков на Международном форуме «Развитие парламентаризма», повторил свое недавнее заявление в Государственной Думе РФ, что «без сильной России мир невозможен».

Глава Национального совета раскритиковал ложные сообщения, появляющиеся в СМИ.

Данко также подчеркнул проблему распространения непроверенной информации, которая угрожает безопасности.

В своем выступлении Данко дополнительно обратил внимание на проблему распространения недостоверной информации, которая угрожает безопасности.

«Скорость информации заставила нас забыть об анализе самой информации», - сказал Данко. В этом контексте он высоко оценил, что кибернетическая безопасность является одной из основных тем международного форума в Москве.

«Я не знаю, как это у вас, но в нашем государстве некоторые люди, у которых есть профиль в Facebook, считают, что они являются политиками. Политика не делается в Интернете, политика не делается в Facebook или на телеконференциях. Политика проводится на таких встречах, - сказал Данко.

Далее Данко раскритиковал экономические санкции против России. «Санкции никогда не будут решением. Решение – это просто открытый диалог, дружба, любовь и понимание», - добавил он.

В свою очередь председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, который инициировал международный парламентский форум, критиковал экономические санкции против России как препятствие экономическому развитию и политическому диалогу.

В то же время он подчеркнул «необходимость восстановления международной стабильности, подрываемой санкциями и информационной войной». По словам председателя нижней палаты российского парламента, важно, чтобы международные нормы соблюдались всеми без исключения.

На более позднем брифинге Данко сообщил представителям СМИ, что парламент Словакии в сотрудничестве с израильским Кнессетом организует конференцию по кибербезопасности и проблеме распространения ложной информации в Интернете, которая может привести к конфликтам.

«Наше законодательство пока не знает институтов, которые препятствовали бы тому моменту, когда наносится ущерб чести или распространяется клевета. У нас отсутствует законодательство, которое обязывало бы операторов сетей и дискуссионных форумов тщательно идентифицировать людей, распространяющих ложь и полуправду», сказал Данко, указывая на недавнюю инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинской службой безопасности (СБУ).

Несмотря на существующие политические разногласия, многие европейские страны и Россия, «с удовольствием торгуют, независимо от санкций», - продолжал Данко. «Давайте не будем теми, кем мы были при коммунизме. Когда был коммунизм, мы все смотрели на Восток, теперь все смотрят на Запад. Давайте будем гордиться нашей страной и, будем делать все возможное, чтобы иметь хорошие отношения и с русскими, американцами и китайцами», - сказал Данко.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика