Независимое издание от Кремля

Боевики ХТШ арестовали радикалов и лидера «Ахмада Аль-Абдо»

07.08.2018

Сирия, Идлиб. Члены Хайат Тахрир аш-Шам (ХТШ) арестовали в провинции Идлиб членов повстанческой группировки, связанной со свободной сирийской армией (ССА). Об этом накануне сообщил «Аль Масдар Ньюс».

«Неожиданным шагом» назвало СМИ действия ХТШ, арестовавших десятки радикалов бригады «Ахмада Аль-Абдо» и его лидера Абу Малика.

При этом не уточняется точного числа арестованных. По информации издания, ХТШ заподозрили членов «Ахмад Аль-Абдо» в сотрудничестве с войсками сирийского правительства. Обе эти группировки воевали до эвакуации против сирийских войск.

Издание напоминает о том, что бригада действовала в регионе Восточный Каламун до эвакуации в Идлиб в соответствии с соглашением о капитуляции с сирийским правительством.

«Неожиданные репрессии были вызваны слухами о том, что фракция, связанная с ССА, будет участвовать в соглашении о примирении с сирийской армией до начала предполагаемого наступления на Идлиб. Напомним, ранее сообщалось, что наступления на провинцию Идлиб, расположенную в северной части Сирии, не будет.

Как сообщил в понедельник ФАН, члены вооруженных группировок, действующие в зоне деэскалации Идлиб, в которую входит помимо самого Идлиба, также районы провинций Хама, Латакия и Алеппо, обстреливают на протяжении нескольких недель расположения сирийских войск и населенных пунктов, расположенных рядом с линией соприкосновения сторон. В результате гибнут не только военные правительственной армии, но и мирные жители.

Related articles:



«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.

Владелец Urban Group распродает имущество
30.08.2018

Пока власти ищут, на какие средства достроить многоэтажки в Подмосковье, владелец компании-застройщика продает свой особняк в центре Москвы.

Telegram согласился сотрудничать со спецслужбами, но не с ФСБ
28.08.2018

Популярный мессенджер готов раскрыть правоохранителям данные о подозреваемых в терроризме, если так решит суд.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика