Независимое издание от Кремля

Боевики «Талибана» покинули Газни, оставив после себя трупы

15.08.2018

После пяти дней боев в городе Газни, произошедших с пятницы между боевиками «Талибана» и афганскими силами безопасности, боевики были вытеснены из провинциальной столицы.

Больше всего пострадал центр города, многие магазины и дома были разрушены. Об этом пишет телеканал Tolo News.

В частности пострадал дом, который боевики использовали в качестве цитадели. Чтобы ликвидировать талибов, по нему был нанесен авиаудар. Также был уничтожена с воздуха мечеть. По мнению одного из жителей, под обломками находятся трупы талибов.

По словам репортера телеканала, по всему городу можно было наблюдать, как силы безопасности проводили рейды по поиску оставшихся в городе боевиков.

Местные жители заявляют, что в наибольшей степени пострадали центральные районы города, поскольку там находятся многие правительственные здания. В связи с этим они призывают правительство не размещать свои учреждения вблизи жилых домов.

В свою очередь начальник полиции Газни Фарид Ахмад Машал сказал, что сотни тел бойцов «Талибана» на днях лежали на улицах. Он утверждает, что боевики не смогли забрать с собой погибших, которых, по его информации, насчитывается от 500 до 600 тел.

Associated Press пишет, что в боях в этом городе погибли не менее 113 военных сил безопасности Афганистана. Точно такими сведениями потерь располагает телеканал 1TVNews. 

Ранее в понедельник Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Афганистане сообщило, что в результате боевых действий в городе погибло 110-150 гражданских лиц.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика