Независимое издание от Кремля

Боевики «Талибана» покинули Газни, оставив после себя трупы

15.08.2018

После пяти дней боев в городе Газни, произошедших с пятницы между боевиками «Талибана» и афганскими силами безопасности, боевики были вытеснены из провинциальной столицы.

Больше всего пострадал центр города, многие магазины и дома были разрушены. Об этом пишет телеканал Tolo News.

В частности пострадал дом, который боевики использовали в качестве цитадели. Чтобы ликвидировать талибов, по нему был нанесен авиаудар. Также был уничтожена с воздуха мечеть. По мнению одного из жителей, под обломками находятся трупы талибов.

По словам репортера телеканала, по всему городу можно было наблюдать, как силы безопасности проводили рейды по поиску оставшихся в городе боевиков.

Местные жители заявляют, что в наибольшей степени пострадали центральные районы города, поскольку там находятся многие правительственные здания. В связи с этим они призывают правительство не размещать свои учреждения вблизи жилых домов.

В свою очередь начальник полиции Газни Фарид Ахмад Машал сказал, что сотни тел бойцов «Талибана» на днях лежали на улицах. Он утверждает, что боевики не смогли забрать с собой погибших, которых, по его информации, насчитывается от 500 до 600 тел.

Associated Press пишет, что в боях в этом городе погибли не менее 113 военных сил безопасности Афганистана. Точно такими сведениями потерь располагает телеканал 1TVNews. 

Ранее в понедельник Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Афганистане сообщило, что в результате боевых действий в городе погибло 110-150 гражданских лиц.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика