Независимое издание от Кремля

Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа

14.04.2018

Не менее 701 палестинцев получили ранения в секторе Газа около границы с Израилем во время применения чрезмерной силы израильскими силовиками. По сообщению палестинского информационного агентства Safa, израильские силы применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В пятницу, когда тысячи протестующих собрались на третий раунд протестов в рамках шестинедельных акций, получивших название «Великий Марш возвращения», начавшихся в конце марта, между палестинцами и израильскими войсками вновь вспыхнули столкновения возле разделительного забора на границе.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра сказал, что 701 человек, включая медицинских работников и журналистов, получили ранения и пострадали от вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными.

В общей сложности пострадало 14 медицинских работников и два журналиста, добавил представитель Минздрава.

В свою очередь Палестинский информационный центр пишет о 17 пострадавших медиках, пяти журналистах.

Минздрава позже сообщил об одном погибшем – 28-летнем Исламе Назралле.

Во время протеста палестинцы разорвали израильские флаги и фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана и президента США Дональда Трампа.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара по правам человека ООН призвало Израиль воздерживаться от чрезмерной силы против демонстрантов.

В секторе Газа почти 1,3 млн. из двух миллионов жителей небольшой территории являются беженцами, и они в соответствии со своими правами требуют возвращения в свои дома, в которых они жили до 1948 года.

Протесты продолжатся до 15 мая 2018 года, даты, совпадающей с 70-летней годовщиной палестинского Дня Накбы, в ходе которой более 760 тыс. палестинцев были насильственно перемещены израильскими силами в 1948 году после арабо-израильской войны.

Как отметили в пятницу в правозащитной организации Amnesti International, «свидетельские показания, а также видеоматериалы и фотографии, сделанные во время демонстраций, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях безоружные демонстранты были застрелены израильскими снайперами, когда размахивали палестинским флагом и убегали от забора».

С 30 марта пострадало около 445 детей, как минимум 21 сотрудник групп по чрезвычайным ситуациям палестинского Красного Полумесяца и 15 журналистов. По данным Министерства здравоохранения Газы, около 1236 человек получили ранения от боевых патронов. Другие были ранены резиновыми пулями или пострадали при вдыхании слезоточивого газа, сброшенного дронами. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность по поводу того, что около 350 раненых могут временно или постоянно получить инвалидность в результате полученных травм. На данное время у четырех человек были ампутированы ноги, пишет организация.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика