--Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа

14.04.2018

Не менее 701 палестинцев получили ранения в секторе Газа около границы с Израилем во время применения чрезмерной силы израильскими силовиками. По сообщению палестинского информационного агентства Safa, израильские силы применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В пятницу, когда тысячи протестующих собрались на третий раунд протестов в рамках шестинедельных акций, получивших название «Великий Марш возвращения», начавшихся в конце марта, между палестинцами и израильскими войсками вновь вспыхнули столкновения возле разделительного забора на границе.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра сказал, что 701 человек, включая медицинских работников и журналистов, получили ранения и пострадали от вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными.

В общей сложности пострадало 14 медицинских работников и два журналиста, добавил представитель Минздрава.

В свою очередь Палестинский информационный центр пишет о 17 пострадавших медиках, пяти журналистах.

Минздрава позже сообщил об одном погибшем – 28-летнем Исламе Назралле.

Во время протеста палестинцы разорвали израильские флаги и фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана и президента США Дональда Трампа.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара по правам человека ООН призвало Израиль воздерживаться от чрезмерной силы против демонстрантов.

В секторе Газа почти 1,3 млн. из двух миллионов жителей небольшой территории являются беженцами, и они в соответствии со своими правами требуют возвращения в свои дома, в которых они жили до 1948 года.

Протесты продолжатся до 15 мая 2018 года, даты, совпадающей с 70-летней годовщиной палестинского Дня Накбы, в ходе которой более 760 тыс. палестинцев были насильственно перемещены израильскими силами в 1948 году после арабо-израильской войны.

Как отметили в пятницу в правозащитной организации Amnesti International, «свидетельские показания, а также видеоматериалы и фотографии, сделанные во время демонстраций, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях безоружные демонстранты были застрелены израильскими снайперами, когда размахивали палестинским флагом и убегали от забора».

С 30 марта пострадало около 445 детей, как минимум 21 сотрудник групп по чрезвычайным ситуациям палестинского Красного Полумесяца и 15 журналистов. По данным Министерства здравоохранения Газы, около 1236 человек получили ранения от боевых патронов. Другие были ранены резиновыми пулями или пострадали при вдыхании слезоточивого газа, сброшенного дронами. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность по поводу того, что около 350 раненых могут временно или постоянно получить инвалидность в результате полученных травм. На данное время у четырех человек были ампутированы ноги, пишет организация.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика