Независимое издание от Кремля

Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа

14.04.2018

Не менее 701 палестинцев получили ранения в секторе Газа около границы с Израилем во время применения чрезмерной силы израильскими силовиками. По сообщению палестинского информационного агентства Safa, израильские силы применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В пятницу, когда тысячи протестующих собрались на третий раунд протестов в рамках шестинедельных акций, получивших название «Великий Марш возвращения», начавшихся в конце марта, между палестинцами и израильскими войсками вновь вспыхнули столкновения возле разделительного забора на границе.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра сказал, что 701 человек, включая медицинских работников и журналистов, получили ранения и пострадали от вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными.

В общей сложности пострадало 14 медицинских работников и два журналиста, добавил представитель Минздрава.

В свою очередь Палестинский информационный центр пишет о 17 пострадавших медиках, пяти журналистах.

Минздрава позже сообщил об одном погибшем – 28-летнем Исламе Назралле.

Во время протеста палестинцы разорвали израильские флаги и фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана и президента США Дональда Трампа.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара по правам человека ООН призвало Израиль воздерживаться от чрезмерной силы против демонстрантов.

В секторе Газа почти 1,3 млн. из двух миллионов жителей небольшой территории являются беженцами, и они в соответствии со своими правами требуют возвращения в свои дома, в которых они жили до 1948 года.

Протесты продолжатся до 15 мая 2018 года, даты, совпадающей с 70-летней годовщиной палестинского Дня Накбы, в ходе которой более 760 тыс. палестинцев были насильственно перемещены израильскими силами в 1948 году после арабо-израильской войны.

Как отметили в пятницу в правозащитной организации Amnesti International, «свидетельские показания, а также видеоматериалы и фотографии, сделанные во время демонстраций, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях безоружные демонстранты были застрелены израильскими снайперами, когда размахивали палестинским флагом и убегали от забора».

С 30 марта пострадало около 445 детей, как минимум 21 сотрудник групп по чрезвычайным ситуациям палестинского Красного Полумесяца и 15 журналистов. По данным Министерства здравоохранения Газы, около 1236 человек получили ранения от боевых патронов. Другие были ранены резиновыми пулями или пострадали при вдыхании слезоточивого газа, сброшенного дронами. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность по поводу того, что около 350 раненых могут временно или постоянно получить инвалидность в результате полученных травм. На данное время у четырех человек были ампутированы ноги, пишет организация.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика