Независимое издание от Кремля

Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа

14.04.2018

Не менее 701 палестинцев получили ранения в секторе Газа около границы с Израилем во время применения чрезмерной силы израильскими силовиками. По сообщению палестинского информационного агентства Safa, израильские силы применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В пятницу, когда тысячи протестующих собрались на третий раунд протестов в рамках шестинедельных акций, получивших название «Великий Марш возвращения», начавшихся в конце марта, между палестинцами и израильскими войсками вновь вспыхнули столкновения возле разделительного забора на границе.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра сказал, что 701 человек, включая медицинских работников и журналистов, получили ранения и пострадали от вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными.

В общей сложности пострадало 14 медицинских работников и два журналиста, добавил представитель Минздрава.

В свою очередь Палестинский информационный центр пишет о 17 пострадавших медиках, пяти журналистах.

Минздрава позже сообщил об одном погибшем – 28-летнем Исламе Назралле.

Во время протеста палестинцы разорвали израильские флаги и фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана и президента США Дональда Трампа.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара по правам человека ООН призвало Израиль воздерживаться от чрезмерной силы против демонстрантов.

В секторе Газа почти 1,3 млн. из двух миллионов жителей небольшой территории являются беженцами, и они в соответствии со своими правами требуют возвращения в свои дома, в которых они жили до 1948 года.

Протесты продолжатся до 15 мая 2018 года, даты, совпадающей с 70-летней годовщиной палестинского Дня Накбы, в ходе которой более 760 тыс. палестинцев были насильственно перемещены израильскими силами в 1948 году после арабо-израильской войны.

Как отметили в пятницу в правозащитной организации Amnesti International, «свидетельские показания, а также видеоматериалы и фотографии, сделанные во время демонстраций, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях безоружные демонстранты были застрелены израильскими снайперами, когда размахивали палестинским флагом и убегали от забора».

С 30 марта пострадало около 445 детей, как минимум 21 сотрудник групп по чрезвычайным ситуациям палестинского Красного Полумесяца и 15 журналистов. По данным Министерства здравоохранения Газы, около 1236 человек получили ранения от боевых патронов. Другие были ранены резиновыми пулями или пострадали при вдыхании слезоточивого газа, сброшенного дронами. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность по поводу того, что около 350 раненых могут временно или постоянно получить инвалидность в результате полученных травм. На данное время у четырех человек были ампутированы ноги, пишет организация.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика