Независимое издание от Кремля

Более 700 палестинцев пострадали и один погиб во время новых протестов в секторе Газа

14.04.2018

Не менее 701 палестинцев получили ранения в секторе Газа около границы с Израилем во время применения чрезмерной силы израильскими силовиками. По сообщению палестинского информационного агентства Safa, израильские силы применили огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В пятницу, когда тысячи протестующих собрались на третий раунд протестов в рамках шестинедельных акций, получивших название «Великий Марш возвращения», начавшихся в конце марта, между палестинцами и израильскими войсками вновь вспыхнули столкновения возле разделительного забора на границе.

Представитель министерства здравоохранения Газы Ашраф аль-Кудра сказал, что 701 человек, включая медицинских работников и журналистов, получили ранения и пострадали от вдыхания слезоточивого газа, примененного израильскими военными.

В общей сложности пострадало 14 медицинских работников и два журналиста, добавил представитель Минздрава.

В свою очередь Палестинский информационный центр пишет о 17 пострадавших медиках, пяти журналистах.

Минздрава позже сообщил об одном погибшем – 28-летнем Исламе Назралле.

Во время протеста палестинцы разорвали израильские флаги и фотографии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, главы оборонного ведомства Израиля Авигдора Либермана и президента США Дональда Трампа.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара по правам человека ООН призвало Израиль воздерживаться от чрезмерной силы против демонстрантов.

В секторе Газа почти 1,3 млн. из двух миллионов жителей небольшой территории являются беженцами, и они в соответствии со своими правами требуют возвращения в свои дома, в которых они жили до 1948 года.

Протесты продолжатся до 15 мая 2018 года, даты, совпадающей с 70-летней годовщиной палестинского Дня Накбы, в ходе которой более 760 тыс. палестинцев были насильственно перемещены израильскими силами в 1948 году после арабо-израильской войны.

Как отметили в пятницу в правозащитной организации Amnesti International, «свидетельские показания, а также видеоматериалы и фотографии, сделанные во время демонстраций, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях безоружные демонстранты были застрелены израильскими снайперами, когда размахивали палестинским флагом и убегали от забора».

С 30 марта пострадало около 445 детей, как минимум 21 сотрудник групп по чрезвычайным ситуациям палестинского Красного Полумесяца и 15 журналистов. По данным Министерства здравоохранения Газы, около 1236 человек получили ранения от боевых патронов. Другие были ранены резиновыми пулями или пострадали при вдыхании слезоточивого газа, сброшенного дронами. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность по поводу того, что около 350 раненых могут временно или постоянно получить инвалидность в результате полученных травм. На данное время у четырех человек были ампутированы ноги, пишет организация.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика