Независимое издание от Кремля

Босния и Герцеговина сталкивается с миграционным кризисом перед наступлением холодов

31.10.2018

По мере приближения зимы власти Боснии и Герцеговины (БиГ) спешат предотвратить гуманитарный кризис для тысяч мигрантов в ЕС, которые спят без подходящих убежищ при наступлении холодов.

Сараево. Согласно анализу ситуации в регионе, бедное балканское государство стало остановкой на новом пути к Евросоюзу для мигрантов, бежавших от войны и бедности в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В этом году около 20 тысяч человек пересекли БиГ, направляясь в соседнюю Хорватию, которая является членом ЕС. Но Босния, погрязшая в своих экономических и политических проблемах, неохотно принимает новичков и медленно открывает приемные центры, особенно в северо-западном регионе, где большинство из мигрантов концентрируются вблизи хорватской границы.

На прошлой неделе власти БиГ представили два новых объекта: один на северо-западе, другой - в Сараево. Вместе они удвоили общее количество доступных кроватей для мигрантов примерно до 1700.

Однако этого количества мало, поскольку оставляет 1000 человек в нестабильных условиях, которые могут стать «гуманитарной трагедией», когда упадет первый снег, предупредило агентство ООН по делам беженцев.

Многие мигранты живут под брезентом, в палатках и в заброшенном здании в заросшем парке вокруг Бихача, городе на северо-западе, который стал базой для попыток перебраться в Хорватию.

«Мы очень рады, что погода до сих пор была мягкая», - заявил Петер Ван Дер Ауэрар, возглавляющий миссию Международной организации по миграции. Цель состоит в том, чтобы обеспечить крышу над головой для 3700 человек, которые «находятся в пути в Боснии», а не постоянные места проживания, сказал он. Большинство людей путешествуют годами и надеются добраться к своей цели.

Около 200 мигрантов прибывают ежедневно в район Бихача в последние несколько недель, что повышает степень напряженности, поскольку некоторые местные жители не приемлют нового прилива иностранцев. На прошлой неделе полиция страны объявила, что она больше не будет разрешать прием мигрантов в северо-западном регионе страны, и отправила не менее 700 человек обратно в Сараево.

Related articles:



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика