Независимое издание от Кремля

Бывший глава НАТО скончался на 100-м году

11.07.2018

Политик и депутат Британской палаты лордов 99-летний Питер Карингтон, был единственным выжившим в послевоенном правительстве Уинстона Черчилля, в котором он служил министром сельского хозяйства.

Он работал на нескольких руководящих постах в британском кабинете министров, в том числе занимал пост министра обороны и министра иностранных дел, сообщает Би-Би-Си (BBC).

Палата лордов опубликовала на своем сайте, что он умер в понедельник.

- Смерть Питера Карингтона ознаменовала конец одной эпохи и потерю государственного деятеля, которого уважали во всем мире за его исключительные заслуги в государственной службе. Лишь немногие люди так долго и преданно служили своей стране, как лорд Карингтон, - от командира танковой части во Второй мировой войне, во время которой он был награжден Военным крестом, и обслуживая правительства во времена двух монархов и шести премьер-министров, после Уинстона Черчилля. Он был любимым и уважаемым членом Палаты лордов в течение почти восьми десятилетий и с великой преданностью и честностью служил правительству, - сказал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ на его кончину.

Консервативный парламентарий был самым известным в связи с его отставкой с должности министра иностранных дел через три дня после вторжения Аргентины на Фолклендские острова в 1982 году. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти его от увольнения, но он считал, что он должен покинуть свой пост, несмотря на то, что он не нес никакой ответственности за неспособность правительства предвидеть вторжение.

Карингтон сыграл ключевую роль в создании современного государства Зимбабве, когда председательствовал на переговорах в Ланкастер-Хаусе в 1979 году, что привело к созданию нового государства на территории бывшей Южной Родезии.

Позднее он работал в Генеральном секретарем НАТО в период 1984-88 годов.

В октябре 1991 года он разработал план урегулирования югославского кризиса, с помощью которого бывшая Югославия должна была быть реорганизована в свободный союз суверенных и независимых государств (план Карингтона- Кутилейру).

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика