Независимое издание от Кремля

Бывший глава НАТО скончался на 100-м году

11.07.2018

Политик и депутат Британской палаты лордов 99-летний Питер Карингтон, был единственным выжившим в послевоенном правительстве Уинстона Черчилля, в котором он служил министром сельского хозяйства.

Он работал на нескольких руководящих постах в британском кабинете министров, в том числе занимал пост министра обороны и министра иностранных дел, сообщает Би-Би-Си (BBC).

Палата лордов опубликовала на своем сайте, что он умер в понедельник.

- Смерть Питера Карингтона ознаменовала конец одной эпохи и потерю государственного деятеля, которого уважали во всем мире за его исключительные заслуги в государственной службе. Лишь немногие люди так долго и преданно служили своей стране, как лорд Карингтон, - от командира танковой части во Второй мировой войне, во время которой он был награжден Военным крестом, и обслуживая правительства во времена двух монархов и шести премьер-министров, после Уинстона Черчилля. Он был любимым и уважаемым членом Палаты лордов в течение почти восьми десятилетий и с великой преданностью и честностью служил правительству, - сказал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ на его кончину.

Консервативный парламентарий был самым известным в связи с его отставкой с должности министра иностранных дел через три дня после вторжения Аргентины на Фолклендские острова в 1982 году. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти его от увольнения, но он считал, что он должен покинуть свой пост, несмотря на то, что он не нес никакой ответственности за неспособность правительства предвидеть вторжение.

Карингтон сыграл ключевую роль в создании современного государства Зимбабве, когда председательствовал на переговорах в Ланкастер-Хаусе в 1979 году, что привело к созданию нового государства на территории бывшей Южной Родезии.

Позднее он работал в Генеральном секретарем НАТО в период 1984-88 годов.

В октябре 1991 года он разработал план урегулирования югославского кризиса, с помощью которого бывшая Югославия должна была быть реорганизована в свободный союз суверенных и независимых государств (план Карингтона- Кутилейру).

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика