Независимое издание от Кремля

Бывший глава НАТО скончался на 100-м году

11.07.2018

Политик и депутат Британской палаты лордов 99-летний Питер Карингтон, был единственным выжившим в послевоенном правительстве Уинстона Черчилля, в котором он служил министром сельского хозяйства.

Он работал на нескольких руководящих постах в британском кабинете министров, в том числе занимал пост министра обороны и министра иностранных дел, сообщает Би-Би-Си (BBC).

Палата лордов опубликовала на своем сайте, что он умер в понедельник.

- Смерть Питера Карингтона ознаменовала конец одной эпохи и потерю государственного деятеля, которого уважали во всем мире за его исключительные заслуги в государственной службе. Лишь немногие люди так долго и преданно служили своей стране, как лорд Карингтон, - от командира танковой части во Второй мировой войне, во время которой он был награжден Военным крестом, и обслуживая правительства во времена двух монархов и шести премьер-министров, после Уинстона Черчилля. Он был любимым и уважаемым членом Палаты лордов в течение почти восьми десятилетий и с великой преданностью и честностью служил правительству, - сказал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ на его кончину.

Консервативный парламентарий был самым известным в связи с его отставкой с должности министра иностранных дел через три дня после вторжения Аргентины на Фолклендские острова в 1982 году. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти его от увольнения, но он считал, что он должен покинуть свой пост, несмотря на то, что он не нес никакой ответственности за неспособность правительства предвидеть вторжение.

Карингтон сыграл ключевую роль в создании современного государства Зимбабве, когда председательствовал на переговорах в Ланкастер-Хаусе в 1979 году, что привело к созданию нового государства на территории бывшей Южной Родезии.

Позднее он работал в Генеральном секретарем НАТО в период 1984-88 годов.

В октябре 1991 года он разработал план урегулирования югославского кризиса, с помощью которого бывшая Югославия должна была быть реорганизована в свободный союз суверенных и независимых государств (план Карингтона- Кутилейру).

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика