Независимое издание от Кремля

Бывший глава НАТО скончался на 100-м году

11.07.2018

Политик и депутат Британской палаты лордов 99-летний Питер Карингтон, был единственным выжившим в послевоенном правительстве Уинстона Черчилля, в котором он служил министром сельского хозяйства.

Он работал на нескольких руководящих постах в британском кабинете министров, в том числе занимал пост министра обороны и министра иностранных дел, сообщает Би-Би-Си (BBC).

Палата лордов опубликовала на своем сайте, что он умер в понедельник.

- Смерть Питера Карингтона ознаменовала конец одной эпохи и потерю государственного деятеля, которого уважали во всем мире за его исключительные заслуги в государственной службе. Лишь немногие люди так долго и преданно служили своей стране, как лорд Карингтон, - от командира танковой части во Второй мировой войне, во время которой он был награжден Военным крестом, и обслуживая правительства во времена двух монархов и шести премьер-министров, после Уинстона Черчилля. Он был любимым и уважаемым членом Палаты лордов в течение почти восьми десятилетий и с великой преданностью и честностью служил правительству, - сказал премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ на его кончину.

Консервативный парламентарий был самым известным в связи с его отставкой с должности министра иностранных дел через три дня после вторжения Аргентины на Фолклендские острова в 1982 году. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти его от увольнения, но он считал, что он должен покинуть свой пост, несмотря на то, что он не нес никакой ответственности за неспособность правительства предвидеть вторжение.

Карингтон сыграл ключевую роль в создании современного государства Зимбабве, когда председательствовал на переговорах в Ланкастер-Хаусе в 1979 году, что привело к созданию нового государства на территории бывшей Южной Родезии.

Позднее он работал в Генеральном секретарем НАТО в период 1984-88 годов.

В октябре 1991 года он разработал план урегулирования югославского кризиса, с помощью которого бывшая Югославия должна была быть реорганизована в свободный союз суверенных и независимых государств (план Карингтона- Кутилейру).

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика