Независимое издание от Кремля

Чавушоглу предупредил Помпео, что угрозы и санкции никуда не приведут

03.08.2018

Сингапур. После встречи глава турецкой дипломатии сказал, что он будет тесно сотрудничать в предстоящий период для решения проблемы.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с американским коллегой Майком Помпео заявил, что диалог прошел «конструктивно», добавив, что они будет работать над решением проблемы в предстоящий период, сообщает агентство Anadolu Agency.

Чавушоглу считает, что между Анкарой и Вашингтоном могут быть разногласия, но Турция всегда хочет решить проблемы с помощью дипломатии, диалога и взаимопонимания.

«Я сказал, что угрозы и санкции никуда не ведут. Сегодня мы повторили это, и я думаю, что он понял», - сказал Чавушоглу, добавив: «На встрече с Помпео мы говорили о том, как решить проблемы и как сблизить эти шаги». В этом смысле я могу сказать, что это была конструктивная встреча, но нельзя ждать, чтобы решить все кризисы или проблемы в рамках одной встречи».

Разговор также велся об укреплении отношений между двумя странами, рабочей группе по борьбе с террористами PKK (курдская аббревиатура рабочей партии Курдистана), а также ситуации в Идлибе.

Он добавил, что сегодняшняя встреча прошла в конструктивной атмосфере, которая была сосредоточена на решении проблем.

Отношения двух стран переживают кризис после ареста пастора Эндрю Брансона.

Напомним, ранее Kreml News сообщал, после неудачного госпереворота в 2016 году, Брансон, управлявший на тот момент протестантской церковью в Измире, отправил американским военным сообщение, в котором сожалел о провалившемся плане путчистов. После его подвергли аресту за осуществление деятельности от имени двух организаций FETÖ и PKK.

Вашингтон в среду уже наложил санкционные меры на главу МВД Сулеймана Сойлу и главу Минюста Абдулхамита Гюля, обвинив их в причастности к аресту священника, которого Анкара обвиняет в шпионаже и терроризме.

Президент США ранее пообещал ввести в отношении Турции «крупные санкции».

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика