Независимое издание от Кремля

Чехия предупредила, что введет пограничный контроль, если Германия сделает это

23.06.2018

Если Германия возобновит пограничный контроль, Чешская Республика сделает то же самое. Об этом заявил после пятничного заседания правительства Чехии Андрей Бабиш, сообщает Novinky.cz.

«Я хочу знать, будем ли мы готовы к тому, что министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер примет решение усилить пограничный контроль, чтобы предотвратить, таким образом, приток легальных мигрантов», - сказал Бабиш на пресс-конференции.

По словам премьер-министра Чехии, можно предположить, что, если Германия усилит пограничный контроль, Австрия также будет следовать в этом направлении. «В этом случае мы сделаем то же самое, мы поедем на нашу границу, и будем контролировать наши границы», - сказал глава чешского кабинета на пятничном заседании Совета безопасности Чехии.

Немецкие «сестринские партии» ХДС и ХСС в настоящее время испытывают острый спор по поводу плана внутренней миграции Хорста Зеехофера. По его плану, некоторые незаконные мигранты не будут допущены к въезду через границы Германии. Канцлер Ангела Меркель отвергает эту идею, потому что боится эффекта домино на границах европейских стран и хочет попытаться решить эту проблему к концу июня на уровне ЕС.

В том случае, если Меркель не удастся решить эту проблему, Зеехофер угрожает недопущения проникновения мигрантов через немецкую границу без одобрения канцлера, увеличивая опасение развала коалиции, считают аналитики.

По словам Бабиша, мигранты вообще не должны попадать в Европу. Он предлагает, чтобы ЕС создавал лагеря беженцев за пределами Европы. Южные границы ЕС должны охраняться Грецией, Италией и Испанией, а другие государства-члены ЕС должны им в этом помочь, считает глава правительства.

Vsechny firmy a firmy v Ceske republice na jednom miste: allcz.org. Vse o podnikani v Ceske republice.

Related articles:



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика