Независимое издание от Кремля

Circle USD Coin планирует стать лучше доллара

16.05.2018

Один из крупнейших американских криптовалютных стартапов - Circle, провел новый раунд своего финансирования. Это позволит стартапу достигнуть стоимости примерно 3 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом - рост почти в шесть раз.
Основатели стартапа не скрывают, что их целью является упрочнение инфраструктуры криптовалют. В том числе, и получение контроля над биржами их обмена. В России выгодно обменять криптовалюты можно тут: https://i-obmen.biz/. Текущая сделка прошла через несколько месяцев после того, как Circle приобрел Poloniex - компанию, управляющую обменной площадкой в Бостоне, за 400 миллионов долларов.

Не отстают и китайцы. Так, Bitmain, крупнейшая майнинговая компания Bitcoin в Поднебесной, провела раунд финансирования в размере 110 миллионов долларов. Джереми Аллаир, генеральный директор и соучредитель Circle, заявил, что он ищет новые средства для поддержки дальнейшего расширения своей компании, а также для повышения капитализации.

- Существует общее видение того, что криптоинфраструктура станет основой нового глобального экономического порядка, который реструктурирует работу экономики и представление о капитале, - заявил Аллаир.

По его словам, главной целью сейчас является выпуск стабильной, виртуальной валюты, цена которой будет привязана к доллару США и может служить в качестве цифрового средства обмена. Этот проект, называемый Circle USD Coin, или USDC, первоначально будет иметь форму токенов, чеканившихся поверх сети криптовалютной сети Ethereum.

Это не первая подобная попытка совместить подобное в криптовалютах. Напомним, что Tether, другая виртуальная валюта, которая пыталась связать цену своих токенов с долларами США, столкнулась с критикой польхователей за ее непрозрачность. Но у Алаира есть союзники в Китае - речь идет Bitmain, которая достигла стоимости в 12 миллиардов долларов в 2017 году с доходами в 2,5 миллиарда долларов.

Bitmain планирует помочь Circle создать мультивалюты, привязанные к китайскому юаню и японской иене. Китайская компания заявила, что , основанных на разных валютах по всему миру, таких как китайская юаня или японская иена. Bitmain уже заявила, что присоединится к инициативе Circle.

Рост капитализации Circle делает компанию одним из крупнейших бизнесов в сфере криптовалют в США. Ближайшие конкуренты пока отстают: Coinbase в прошлом оценивалась в 1,6 миллиарда долларов, Robinhood достиг планки в 5,6 миллиарда долларов и начал сдавать.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика