Независимое издание от Кремля

Circle USD Coin планирует стать лучше доллара

16.05.2018

Один из крупнейших американских криптовалютных стартапов - Circle, провел новый раунд своего финансирования. Это позволит стартапу достигнуть стоимости примерно 3 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом - рост почти в шесть раз.
Основатели стартапа не скрывают, что их целью является упрочнение инфраструктуры криптовалют. В том числе, и получение контроля над биржами их обмена. В России выгодно обменять криптовалюты можно тут: https://i-obmen.biz/. Текущая сделка прошла через несколько месяцев после того, как Circle приобрел Poloniex - компанию, управляющую обменной площадкой в Бостоне, за 400 миллионов долларов.

Не отстают и китайцы. Так, Bitmain, крупнейшая майнинговая компания Bitcoin в Поднебесной, провела раунд финансирования в размере 110 миллионов долларов. Джереми Аллаир, генеральный директор и соучредитель Circle, заявил, что он ищет новые средства для поддержки дальнейшего расширения своей компании, а также для повышения капитализации.

- Существует общее видение того, что криптоинфраструктура станет основой нового глобального экономического порядка, который реструктурирует работу экономики и представление о капитале, - заявил Аллаир.

По его словам, главной целью сейчас является выпуск стабильной, виртуальной валюты, цена которой будет привязана к доллару США и может служить в качестве цифрового средства обмена. Этот проект, называемый Circle USD Coin, или USDC, первоначально будет иметь форму токенов, чеканившихся поверх сети криптовалютной сети Ethereum.

Это не первая подобная попытка совместить подобное в криптовалютах. Напомним, что Tether, другая виртуальная валюта, которая пыталась связать цену своих токенов с долларами США, столкнулась с критикой польхователей за ее непрозрачность. Но у Алаира есть союзники в Китае - речь идет Bitmain, которая достигла стоимости в 12 миллиардов долларов в 2017 году с доходами в 2,5 миллиарда долларов.

Bitmain планирует помочь Circle создать мультивалюты, привязанные к китайскому юаню и японской иене. Китайская компания заявила, что , основанных на разных валютах по всему миру, таких как китайская юаня или японская иена. Bitmain уже заявила, что присоединится к инициативе Circle.

Рост капитализации Circle делает компанию одним из крупнейших бизнесов в сфере криптовалют в США. Ближайшие конкуренты пока отстают: Coinbase в прошлом оценивалась в 1,6 миллиарда долларов, Robinhood достиг планки в 5,6 миллиарда долларов и начал сдавать.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика