Независимое издание от Кремля

Circle USD Coin планирует стать лучше доллара

16.05.2018

Один из крупнейших американских криптовалютных стартапов - Circle, провел новый раунд своего финансирования. Это позволит стартапу достигнуть стоимости примерно 3 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом - рост почти в шесть раз.
Основатели стартапа не скрывают, что их целью является упрочнение инфраструктуры криптовалют. В том числе, и получение контроля над биржами их обмена. В России выгодно обменять криптовалюты можно тут: https://i-obmen.biz/. Текущая сделка прошла через несколько месяцев после того, как Circle приобрел Poloniex - компанию, управляющую обменной площадкой в Бостоне, за 400 миллионов долларов.

Не отстают и китайцы. Так, Bitmain, крупнейшая майнинговая компания Bitcoin в Поднебесной, провела раунд финансирования в размере 110 миллионов долларов. Джереми Аллаир, генеральный директор и соучредитель Circle, заявил, что он ищет новые средства для поддержки дальнейшего расширения своей компании, а также для повышения капитализации.

- Существует общее видение того, что криптоинфраструктура станет основой нового глобального экономического порядка, который реструктурирует работу экономики и представление о капитале, - заявил Аллаир.

По его словам, главной целью сейчас является выпуск стабильной, виртуальной валюты, цена которой будет привязана к доллару США и может служить в качестве цифрового средства обмена. Этот проект, называемый Circle USD Coin, или USDC, первоначально будет иметь форму токенов, чеканившихся поверх сети криптовалютной сети Ethereum.

Это не первая подобная попытка совместить подобное в криптовалютах. Напомним, что Tether, другая виртуальная валюта, которая пыталась связать цену своих токенов с долларами США, столкнулась с критикой польхователей за ее непрозрачность. Но у Алаира есть союзники в Китае - речь идет Bitmain, которая достигла стоимости в 12 миллиардов долларов в 2017 году с доходами в 2,5 миллиарда долларов.

Bitmain планирует помочь Circle создать мультивалюты, привязанные к китайскому юаню и японской иене. Китайская компания заявила, что , основанных на разных валютах по всему миру, таких как китайская юаня или японская иена. Bitmain уже заявила, что присоединится к инициативе Circle.

Рост капитализации Circle делает компанию одним из крупнейших бизнесов в сфере криптовалют в США. Ближайшие конкуренты пока отстают: Coinbase в прошлом оценивалась в 1,6 миллиарда долларов, Robinhood достиг планки в 5,6 миллиарда долларов и начал сдавать.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика