Независимое издание от Кремля

Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег

20.07.2018

Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
Прямо на глазах сейчас в суде разворачивается эпическая драма с якобы похищением любовницей народного избранника Ольгой Синтюревой крупной суммы денег: 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Откуда такие деньги у депутата, чей годовой доход официально составляет 4,2 миллиона рублей - не ясно. Сам он назвал их неким "депутатским общаком". Пикантная деталь - депутат считается за примерного семьянина и воспитывает троих детей. При этом Ольга Синтюрева была на протяжении почти одного года у него на содержании, а потом решила покинуть любвеобвильного нардепа. Это и стало причиной обращения Жигарева, которого побил какой-то чеченец, в правоохранительные органы, передает "КоммерсантЪ".

18 июля Пресненский суд Москвы должен был рассмотреть вопрос об аресте бывшей подруги Жигарева, но девушка на процесс не явилась, заявив, что находится в частной клинике. Ее адвокаты указали на грубость действий полицейских и на тот факт, что верхушка полиции находится под серьезным давлением. Сам Жигарев и не скрывает, что подключил для разбирательства с экс-любовницей мощнейший административный ресурс.

Даривший 24-летней фотомодели Ольге Синтюревой Mercedes-Benz GLE 400 (5,5 млн), шубы и драгоценнгости, угрожает ей силовиками. Оперов непосредственно прессует и материт Наталья Агафьева, начальник ГСУ ГУВД Москвы, генерал. Жигарев говорит, что «держит Наташку накоротке», которая обещает к 25 июля посадить Синтюреву.

При дичайшем случае использовании депутатом админресурса - в целях личной мести наблюдается правовой и силовой ступор. Когда министр МВД Колокольцев и вся верхушка ГУВД Москвы – Олег Баранов (начальник ГУВД Москвы) и Наталья Агафьева - работает на заказ Жигарева «посадить суку», прокуратура – редкий случай не зацепить ментов – бездействует. Прокурор Москвы молчит. Генеральная прокуратура как воды в рот набрала, хотя направлено уже несколько жалоб от адвоката и запросов от СМИ в прокуратуру. Очевидно, что прокурорские в вопросах с ментами ждут отмашки сверху. А ее нет.

20 июля суд вновь попытается взять экс-любовницу под арест. Как пишет издание "Мосмонитор", Жигарев "использует политические связи и материальные возможности", чтобы "отомстить" бывшей подруге за отказ от сожительства (формулировки из жалобы адвоката). Депутат Государственной Думы неоднократно говорил о том, что подключил к делу лично главу МВД Владимира Колокольцева, а также кичился своими связями с Олегом Барановым, начальником ГУВД Москвы и Натальей Агафьевой, начальником Следственного управления ГУ МВД по Москве. Издание предполагает, что сейчас вся эта чиновничья рать обрушится на 24-летнюю девушку по заявке депутата.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика