Независимое издание от Кремля

Депутат Сергей Жигарев нашел крайнего в пропаже денег

20.07.2018

Глава комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергей Жигарев имеет все шансы стать героем скучного политического лета этого года.
Прямо на глазах сейчас в суде разворачивается эпическая драма с якобы похищением любовницей народного избранника Ольгой Синтюревой крупной суммы денег: 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Откуда такие деньги у депутата, чей годовой доход официально составляет 4,2 миллиона рублей - не ясно. Сам он назвал их неким "депутатским общаком". Пикантная деталь - депутат считается за примерного семьянина и воспитывает троих детей. При этом Ольга Синтюрева была на протяжении почти одного года у него на содержании, а потом решила покинуть любвеобвильного нардепа. Это и стало причиной обращения Жигарева, которого побил какой-то чеченец, в правоохранительные органы, передает "КоммерсантЪ".

18 июля Пресненский суд Москвы должен был рассмотреть вопрос об аресте бывшей подруги Жигарева, но девушка на процесс не явилась, заявив, что находится в частной клинике. Ее адвокаты указали на грубость действий полицейских и на тот факт, что верхушка полиции находится под серьезным давлением. Сам Жигарев и не скрывает, что подключил для разбирательства с экс-любовницей мощнейший административный ресурс.

Даривший 24-летней фотомодели Ольге Синтюревой Mercedes-Benz GLE 400 (5,5 млн), шубы и драгоценнгости, угрожает ей силовиками. Оперов непосредственно прессует и материт Наталья Агафьева, начальник ГСУ ГУВД Москвы, генерал. Жигарев говорит, что «держит Наташку накоротке», которая обещает к 25 июля посадить Синтюреву.

При дичайшем случае использовании депутатом админресурса - в целях личной мести наблюдается правовой и силовой ступор. Когда министр МВД Колокольцев и вся верхушка ГУВД Москвы – Олег Баранов (начальник ГУВД Москвы) и Наталья Агафьева - работает на заказ Жигарева «посадить суку», прокуратура – редкий случай не зацепить ментов – бездействует. Прокурор Москвы молчит. Генеральная прокуратура как воды в рот набрала, хотя направлено уже несколько жалоб от адвоката и запросов от СМИ в прокуратуру. Очевидно, что прокурорские в вопросах с ментами ждут отмашки сверху. А ее нет.

20 июля суд вновь попытается взять экс-любовницу под арест. Как пишет издание "Мосмонитор", Жигарев "использует политические связи и материальные возможности", чтобы "отомстить" бывшей подруге за отказ от сожительства (формулировки из жалобы адвоката). Депутат Государственной Думы неоднократно говорил о том, что подключил к делу лично главу МВД Владимира Колокольцева, а также кичился своими связями с Олегом Барановым, начальником ГУВД Москвы и Натальей Агафьевой, начальником Следственного управления ГУ МВД по Москве. Издание предполагает, что сейчас вся эта чиновничья рать обрушится на 24-летнюю девушку по заявке депутата.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика