Независимое издание от Кремля

Дешевое французское мыло как повод для торгово-экономического сотрудничества Китая и России

13.09.2018

Президент China Media Group, обнаружив в местном отеле дешевое и грубое мыло французского производства, заявил на Восточном экономическом форуме, что этот предмет туалета поспособствует сотрудничеству между Китаем и Россией на Дальнем Востоке, пишет China Plus.

«Этот кусок дешевого гостиничного мыла иллюстрирует большой потенциал  торгово-экономического сотрудничества» между РФ и КНР, - заявил накануне на форуме в рамках четвертого Восточного экономического форума, проходящего в эти дни Владивостоке, президент China Media Group Шэнь Хайсюн.

Во время пребывания в ванной комнате местного отеля Шэнь был удивлен, увидев, что дешевое, грубое мыло было сделано во Франции. Также он обнаружил в ванной шампунь и гель польского производства.
Шэнь отметил, что прямое расстояние от Парижа до Владивостока составляет более 10 тыс. км. Чтобы его доставить на Дальний Восток, придется пересечь всю Евразию. Шэнь сказал, что стоимость логистики выйдет намного дороже, чем стоимость его доставки через реку Суйфэнь из провинции Хэйлунцзян (северо-восток КНР), находящегося всего в 200 км., от Владивостока.

Мыло из гостиницы является хорошим примером для сотрудничества между двумя странами на Дальнем Востоке, потому что, как отметил Шэнь, Россия может либо импортировать их из Китая, либо создать местное китайско-российское совместное предприятие, которое обеспечит рабочие места местному населению.

По его словам, у двух соседних стран существуют дополнительные экономические преимущества, которые могут дать большие возможности для сотрудничества. Он заявил представителям СМИ КНР и РФ, что следует приложить все усилия для обеспечения более эффективной информации для предприятий, которые хотят воспользоваться потенциалом региона.

Слова главы CMG вызвали прения среди гостей форума. Так, в частности, генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сказал, что у многих в России глубоко укоренился европоцентричный взгляд на мир, поэтому их привлекают такие продукты, как французское мыло. Вместе он отметил, что развитие Поднебесной в последние годы изменило эту точку зрения: «Я думаю, что Китай и Россия могут ускорить сотрудничество, и мы должны взглянуть на восток, в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона».

Стоит отметить, что, несмотря на санкции, введенные против России западными странами, товарооборот между РФ и Францией по итогам прошлого года вырос на 15%, а в текущем году за первые шесть  месяцев – на 19%. Об этом сообщала пресс-служба Кремля со ссылкой на слова президента РФ Владимира Путина.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика