Независимое издание от Кремля

Дешевое французское мыло как повод для торгово-экономического сотрудничества Китая и России

13.09.2018

Президент China Media Group, обнаружив в местном отеле дешевое и грубое мыло французского производства, заявил на Восточном экономическом форуме, что этот предмет туалета поспособствует сотрудничеству между Китаем и Россией на Дальнем Востоке, пишет China Plus.

«Этот кусок дешевого гостиничного мыла иллюстрирует большой потенциал  торгово-экономического сотрудничества» между РФ и КНР, - заявил накануне на форуме в рамках четвертого Восточного экономического форума, проходящего в эти дни Владивостоке, президент China Media Group Шэнь Хайсюн.

Во время пребывания в ванной комнате местного отеля Шэнь был удивлен, увидев, что дешевое, грубое мыло было сделано во Франции. Также он обнаружил в ванной шампунь и гель польского производства.
Шэнь отметил, что прямое расстояние от Парижа до Владивостока составляет более 10 тыс. км. Чтобы его доставить на Дальний Восток, придется пересечь всю Евразию. Шэнь сказал, что стоимость логистики выйдет намного дороже, чем стоимость его доставки через реку Суйфэнь из провинции Хэйлунцзян (северо-восток КНР), находящегося всего в 200 км., от Владивостока.

Мыло из гостиницы является хорошим примером для сотрудничества между двумя странами на Дальнем Востоке, потому что, как отметил Шэнь, Россия может либо импортировать их из Китая, либо создать местное китайско-российское совместное предприятие, которое обеспечит рабочие места местному населению.

По его словам, у двух соседних стран существуют дополнительные экономические преимущества, которые могут дать большие возможности для сотрудничества. Он заявил представителям СМИ КНР и РФ, что следует приложить все усилия для обеспечения более эффективной информации для предприятий, которые хотят воспользоваться потенциалом региона.

Слова главы CMG вызвали прения среди гостей форума. Так, в частности, генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сказал, что у многих в России глубоко укоренился европоцентричный взгляд на мир, поэтому их привлекают такие продукты, как французское мыло. Вместе он отметил, что развитие Поднебесной в последние годы изменило эту точку зрения: «Я думаю, что Китай и Россия могут ускорить сотрудничество, и мы должны взглянуть на восток, в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона».

Стоит отметить, что, несмотря на санкции, введенные против России западными странами, товарооборот между РФ и Францией по итогам прошлого года вырос на 15%, а в текущем году за первые шесть  месяцев – на 19%. Об этом сообщала пресс-служба Кремля со ссылкой на слова президента РФ Владимира Путина.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика