Независимое издание от Кремля

Дорожники свалили ямы на "Автодор"

19.03.2018

Жалобы дорожных компаний на государственную компанию "Автодор" из-за использования якобы неправильных добавок в асфальт (резиновой крошки и т.п.) не получили понимания у Федеральной антимонопольной службы.
Как передают российские СМИ, "антимонопольный орган не выявил доминирующего положения Государственной компании "Автодор" на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог". На самом деле, "Автодор" имеет в своем подчинении лишь 2 890 километров автомобильных дорог, тогда как протяженность только федеральных автотрасс в России достигает 50 тысяч километров.

Помимо этого обстоятельства, в компании опровергли и упреки дорожников на монополизацию стандартов на присадки для асфальтобетона. Мол, якобы в объявленных им конкурсах есть требование использовать только рекомендованные им присадки. Как сообщила компания «Автодор» ее «дочерняя» компания — ООО «Автодор-Инжиниринг» не разработала ни одного стандарта на присадки и конкурсы на эти самые присадки не проводятся, то есть компании банально не могут навязать какой-либо конкретный модификатор, равно как и лотки металлические для кабеля. Поэтому все упреки в использовании не регламентированных присадок являются беспочвенными.

"Конкурсы проводятся на строительство объекта, но в документации не прописываются материалы или названия модификаторов. Там заложены характеристики асфальтобетонного покрытия для трех слоев «дорожной одежды» (так называется на профессиональном языке сама конструкция дороги)", — пишут российские СМИ. Для использования в России согласован 21 стандарт организаций на модификаторы и полимерно-битумные вяжущие, 3 из которых на основе резиновой крошки („Унирем“, АДМ-2, БИТРЭК), а 18 — на основе термоэластопластов и термопластов, согласованных к применению в том числе и Федеральным дорожным агентством. При этом некоторые виды резиновой крошки ("Унирем") хорошо подходят для верхних слоев дорожного покрытия, но опыт их применения в нижних слоях оказался отрицательным.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика