Независимое издание от Кремля

Дорожники свалили ямы на "Автодор"

19.03.2018

Жалобы дорожных компаний на государственную компанию "Автодор" из-за использования якобы неправильных добавок в асфальт (резиновой крошки и т.п.) не получили понимания у Федеральной антимонопольной службы.
Как передают российские СМИ, "антимонопольный орган не выявил доминирующего положения Государственной компании "Автодор" на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог". На самом деле, "Автодор" имеет в своем подчинении лишь 2 890 километров автомобильных дорог, тогда как протяженность только федеральных автотрасс в России достигает 50 тысяч километров.

Помимо этого обстоятельства, в компании опровергли и упреки дорожников на монополизацию стандартов на присадки для асфальтобетона. Мол, якобы в объявленных им конкурсах есть требование использовать только рекомендованные им присадки. Как сообщила компания «Автодор» ее «дочерняя» компания — ООО «Автодор-Инжиниринг» не разработала ни одного стандарта на присадки и конкурсы на эти самые присадки не проводятся, то есть компании банально не могут навязать какой-либо конкретный модификатор, равно как и лотки металлические для кабеля. Поэтому все упреки в использовании не регламентированных присадок являются беспочвенными.

"Конкурсы проводятся на строительство объекта, но в документации не прописываются материалы или названия модификаторов. Там заложены характеристики асфальтобетонного покрытия для трех слоев «дорожной одежды» (так называется на профессиональном языке сама конструкция дороги)", — пишут российские СМИ. Для использования в России согласован 21 стандарт организаций на модификаторы и полимерно-битумные вяжущие, 3 из которых на основе резиновой крошки („Унирем“, АДМ-2, БИТРЭК), а 18 — на основе термоэластопластов и термопластов, согласованных к применению в том числе и Федеральным дорожным агентством. При этом некоторые виды резиновой крошки ("Унирем") хорошо подходят для верхних слоев дорожного покрытия, но опыт их применения в нижних слоях оказался отрицательным.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика