Независимое издание от Кремля

Дутерте запретил жителям Филиппин работать в Кувейте

30.04.2018

Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил населению своего государства работать в Кувейте. Поводом для запрета стало уже не первое убийство в этой арабской стране, а также высылка филиппинского посла из государства Персидского залива.

После резонансного убийства филиппинской горничной в Кувейте, Дутерте решил приостановить поток своих граждан в шейхство, наложив временный запрет на поездку.

Отношения между странами углубились после решения в среду по высылке филиппинского посла из Кувейта, который был в числе филиппинских работников посольства, помогавших гражданам своей страны, убежать от оскорбляющих их кувейтских работодателей. Соответствующие видеоролики появились в сети, они также стали поводом для обострения отношения между странами. В частности, на одном из роликов, опубликованных МИД Филиппин, показана женщина, убегающая из одного дома, где она работала. После чего она благополучно заскочила в поджидавшую ее машину.

После инцидента, как пишет AFP, три водителя филиппинского посольства, помогавшие бежать своим гражданам, были задержаны кувейтскими властями.

По словам главы МИД Филиппин в Кувейте Алана Питера Каэтано, работники филиппинского диппредставительства отреагировали лишь только на несколько жалоб некоторых из 260 тыс., проживающих в Кувейте филиппинцев. Поэтому инцидент вызвал такую реакцию со стороны кувейтских официальных лиц. 

Ранее филиппинский лидер говорил,  что подданных его государства заставляют работать по 21 час в сутки, при этом регулярно подвергают насилию, в том числе сексуальному.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика