Независимое издание от Кремля

Эфиопия и Эритрея подписали мирный договор и договорились сотрудничать

10.07.2018

Эфиопия и Эритрея больше не находятся в состоянии войны, заявили накануне руководители соседних государств в совместном заявлении после серии встреч в эфиопской столице Асмэре, которые должны положить конец распри и конфликтам, длившимся десятилетия.

«Совместная декларация мира и дружбы» была подписана со стороны эритрейских властей президентом Исайясом Афеверком и главой правительства Абием Ахмедом,  приводит слова эритрейского главы министерства информации Йемене Гебремескеля информагентство AFP, написавшего об этом в своем Твиттере. Лидеры стран договорились о мире на второй день визита.

Стороны договорились открыть границы и восстановить дипломатические, транспортные, торговые и коммуникационные связи.

По словам премьер-министра Эритреи, «Мы договорились о работе авиакомпаний и доступе портов, чтобы люди смогли перемещаться между странами». Также обе страны договорились об открытии посольств.

Эфиопская государственная компанияFana Broadcasting Corporate соощает, что эфиопские авиалинии начнет пассажирские рейсы между двумя столицами уже на следующей неделе, а прямые телефонные коммуникации уже были восстановлены впервые за два десятилетия.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш приветствовал заключение мирного процесса, назвав его «очень важным символом надежды не только для двух стран, не только для Африки, но и для всего мира».

Оттепель началась в прошлом месяце, когда Абий сказал, что Эфиопия будет соблюдать поддержанное ООН 2002 года, сделанное после двухлетней пограничной войны, и вернет спорную пограничную территорию, включая город Бадме Эритреи.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика