Независимое издание от Кремля

Эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

18.04.2018

Эксперты от Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) прибыли во вторник в Думу для расследования предполагаемого химического нападения в этом городе, расположенном в районе Восточная Гута.

«Эксперты комиссии по химоружию прибыли в город Дума», - сообщило официальное сирийское информационное агентство SANA, не представив дальнейших подробностей.

В задачу инспекторов ОЗХО, прибывших в САР в субботу после официального приглашения правительства Дамаска, входит расследование «ложных обвинений» некоторых западных стран в отношении предполагаемого применения химического нападения, которое якобы было использовано сирийской армией в этом городе. Дамаск, в свою очередь, отрицает применение химоружия.

Со своей стороны, замглавы МИД САР Фейсал аль-Микдад, выразила готовность сирийского правительства сотрудничать и предоставлять все необходимые средства для экспертов ОЗХО проводить «прозрачное, справедливое и точное расследование».

«Сирия подчеркнула, что она полностью готова к сотрудничеству и предоставляет необходимые материалы для выполнения экспертами своей миссии», - сказал Микдад в заявлении, опубликованном сирийскими СМИ.

С другой стороны, РФ заявила, что она не будет вмешиваться в расследование ОЗХО в Думе, после того как несколько западных стран выразили опасение, что Москва и Дамаск могут изменить доказательства в предполагаемом химическом нападении.

Напомним, химатака была сфабрикована так называемыми «белыми касками, которая несколько раз обвинялась за ее связь с террористами.

Журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в Думе, не нашел доказательств применения запрещенных химвеществ. Он побывал на площади, где по утверждению стран Запада, упала бомба с хлорным газом. Он также побывал в больнице, откуда «Белые каски» вели видеотрансляцию. Врач рассказал ему, как люди, которые будто бы пострадали от химатаки, были на самом деле полностью здоровыми. Также он побеседовал не менее, чем с полусотней очевидцев «инцидента», которые рассказали, что это была постановка террористов.

Под надуманным предлогом после предполагаемого нападения Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали крупномасштабную ракетную атаку против Сирии в начале субботы, не предоставив времени экспертам ОЗХО начать расследование того, что произошло в вышеупомянутом сирийском городе.

Напомним также, что один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал «Белых касок» организацией «фейков», которые занимаются «пропагандой для террористов и джихадистов», об этом сообщила информагентство ТАСС со ссылкой на израильское издание Гаарец.  По информации газеты, это заявление он озвучил перед аудиторией в Испании, а на следующей день была проведена ракетная атака с участием трех стран НАТО.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика