Независимое издание от Кремля

Эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

18.04.2018

Эксперты от Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) прибыли во вторник в Думу для расследования предполагаемого химического нападения в этом городе, расположенном в районе Восточная Гута.

«Эксперты комиссии по химоружию прибыли в город Дума», - сообщило официальное сирийское информационное агентство SANA, не представив дальнейших подробностей.

В задачу инспекторов ОЗХО, прибывших в САР в субботу после официального приглашения правительства Дамаска, входит расследование «ложных обвинений» некоторых западных стран в отношении предполагаемого применения химического нападения, которое якобы было использовано сирийской армией в этом городе. Дамаск, в свою очередь, отрицает применение химоружия.

Со своей стороны, замглавы МИД САР Фейсал аль-Микдад, выразила готовность сирийского правительства сотрудничать и предоставлять все необходимые средства для экспертов ОЗХО проводить «прозрачное, справедливое и точное расследование».

«Сирия подчеркнула, что она полностью готова к сотрудничеству и предоставляет необходимые материалы для выполнения экспертами своей миссии», - сказал Микдад в заявлении, опубликованном сирийскими СМИ.

С другой стороны, РФ заявила, что она не будет вмешиваться в расследование ОЗХО в Думе, после того как несколько западных стран выразили опасение, что Москва и Дамаск могут изменить доказательства в предполагаемом химическом нападении.

Напомним, химатака была сфабрикована так называемыми «белыми касками, которая несколько раз обвинялась за ее связь с террористами.

Журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в Думе, не нашел доказательств применения запрещенных химвеществ. Он побывал на площади, где по утверждению стран Запада, упала бомба с хлорным газом. Он также побывал в больнице, откуда «Белые каски» вели видеотрансляцию. Врач рассказал ему, как люди, которые будто бы пострадали от химатаки, были на самом деле полностью здоровыми. Также он побеседовал не менее, чем с полусотней очевидцев «инцидента», которые рассказали, что это была постановка террористов.

Под надуманным предлогом после предполагаемого нападения Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали крупномасштабную ракетную атаку против Сирии в начале субботы, не предоставив времени экспертам ОЗХО начать расследование того, что произошло в вышеупомянутом сирийском городе.

Напомним также, что один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал «Белых касок» организацией «фейков», которые занимаются «пропагандой для террористов и джихадистов», об этом сообщила информагентство ТАСС со ссылкой на израильское издание Гаарец.  По информации газеты, это заявление он озвучил перед аудиторией в Испании, а на следующей день была проведена ракетная атака с участием трех стран НАТО.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика