Независимое издание от Кремля

Эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

18.04.2018

Эксперты от Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) прибыли во вторник в Думу для расследования предполагаемого химического нападения в этом городе, расположенном в районе Восточная Гута.

«Эксперты комиссии по химоружию прибыли в город Дума», - сообщило официальное сирийское информационное агентство SANA, не представив дальнейших подробностей.

В задачу инспекторов ОЗХО, прибывших в САР в субботу после официального приглашения правительства Дамаска, входит расследование «ложных обвинений» некоторых западных стран в отношении предполагаемого применения химического нападения, которое якобы было использовано сирийской армией в этом городе. Дамаск, в свою очередь, отрицает применение химоружия.

Со своей стороны, замглавы МИД САР Фейсал аль-Микдад, выразила готовность сирийского правительства сотрудничать и предоставлять все необходимые средства для экспертов ОЗХО проводить «прозрачное, справедливое и точное расследование».

«Сирия подчеркнула, что она полностью готова к сотрудничеству и предоставляет необходимые материалы для выполнения экспертами своей миссии», - сказал Микдад в заявлении, опубликованном сирийскими СМИ.

С другой стороны, РФ заявила, что она не будет вмешиваться в расследование ОЗХО в Думе, после того как несколько западных стран выразили опасение, что Москва и Дамаск могут изменить доказательства в предполагаемом химическом нападении.

Напомним, химатака была сфабрикована так называемыми «белыми касками, которая несколько раз обвинялась за ее связь с террористами.

Журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в Думе, не нашел доказательств применения запрещенных химвеществ. Он побывал на площади, где по утверждению стран Запада, упала бомба с хлорным газом. Он также побывал в больнице, откуда «Белые каски» вели видеотрансляцию. Врач рассказал ему, как люди, которые будто бы пострадали от химатаки, были на самом деле полностью здоровыми. Также он побеседовал не менее, чем с полусотней очевидцев «инцидента», которые рассказали, что это была постановка террористов.

Под надуманным предлогом после предполагаемого нападения Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали крупномасштабную ракетную атаку против Сирии в начале субботы, не предоставив времени экспертам ОЗХО начать расследование того, что произошло в вышеупомянутом сирийском городе.

Напомним также, что один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал «Белых касок» организацией «фейков», которые занимаются «пропагандой для террористов и джихадистов», об этом сообщила информагентство ТАСС со ссылкой на израильское издание Гаарец.  По информации газеты, это заявление он озвучил перед аудиторией в Испании, а на следующей день была проведена ракетная атака с участием трех стран НАТО.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика