Независимое издание от Кремля

Эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу

18.04.2018

Эксперты от Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) прибыли во вторник в Думу для расследования предполагаемого химического нападения в этом городе, расположенном в районе Восточная Гута.

«Эксперты комиссии по химоружию прибыли в город Дума», - сообщило официальное сирийское информационное агентство SANA, не представив дальнейших подробностей.

В задачу инспекторов ОЗХО, прибывших в САР в субботу после официального приглашения правительства Дамаска, входит расследование «ложных обвинений» некоторых западных стран в отношении предполагаемого применения химического нападения, которое якобы было использовано сирийской армией в этом городе. Дамаск, в свою очередь, отрицает применение химоружия.

Со своей стороны, замглавы МИД САР Фейсал аль-Микдад, выразила готовность сирийского правительства сотрудничать и предоставлять все необходимые средства для экспертов ОЗХО проводить «прозрачное, справедливое и точное расследование».

«Сирия подчеркнула, что она полностью готова к сотрудничеству и предоставляет необходимые материалы для выполнения экспертами своей миссии», - сказал Микдад в заявлении, опубликованном сирийскими СМИ.

С другой стороны, РФ заявила, что она не будет вмешиваться в расследование ОЗХО в Думе, после того как несколько западных стран выразили опасение, что Москва и Дамаск могут изменить доказательства в предполагаемом химическом нападении.

Напомним, химатака была сфабрикована так называемыми «белыми касками, которая несколько раз обвинялась за ее связь с террористами.

Журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп, побывавший в Думе, не нашел доказательств применения запрещенных химвеществ. Он побывал на площади, где по утверждению стран Запада, упала бомба с хлорным газом. Он также побывал в больнице, откуда «Белые каски» вели видеотрансляцию. Врач рассказал ему, как люди, которые будто бы пострадали от химатаки, были на самом деле полностью здоровыми. Также он побеседовал не менее, чем с полусотней очевидцев «инцидента», которые рассказали, что это была постановка террористов.

Под надуманным предлогом после предполагаемого нападения Соединенные Штаты, Великобритания и Франция начали крупномасштабную ракетную атаку против Сирии в начале субботы, не предоставив времени экспертам ОЗХО начать расследование того, что произошло в вышеупомянутом сирийском городе.

Напомним также, что один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс назвал «Белых касок» организацией «фейков», которые занимаются «пропагандой для террористов и джихадистов», об этом сообщила информагентство ТАСС со ссылкой на израильское издание Гаарец.  По информации газеты, это заявление он озвучил перед аудиторией в Испании, а на следующей день была проведена ракетная атака с участием трех стран НАТО.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика