Независимое издание от Кремля

Эмир Катара поблагодарил Иран за поддержку

18.05.2018

Глава Катара в четверг лично поблагодарил президента Ирана Хасана Роухани за поддержку его страны, которая почти течение почти года переживал кризис из-за блокады, введенной несколькими странами Персидского залива.

В телефонном разговоре шейх Тамим бин Хамад Аль Тани и иранский лидер также обсудили пути «активизации» отношений между двумя странами, говорится в заявлении катарского информационного агентства.

Эмир «выразил благодарность иранскому президенту за позицию Ирана по отношению блокады, введенной в отношении Катара, и его вклад в смягчение ее экономических последствий, открыв свое воздушное пространство и территориальные воды», - пишет Qatar News Agency.

Эмират был отрезан группой стран, возглавляемых Саудовской Аравией в июне прошлого года, отчасти из-за недоверия по поводу его потепления отношения с Ираном, главным региональным соперником Эр-Рияда.

Однако, по иронии судьбы, одним из последствий затяжного кризиса, по всей видимости, стали более тесные связи между Катаром и Ираном, которые разделяют крупнейшее в мире газовое месторождение.

Одной из ограничительных мер, стал запрет на пересечение воздушного пространства бойкотирующих стран. В результате Катар зависит в этом от Ирана.

Торговля между двумя странами растет, недавно Тегеран заявил, что за 12 месяцев по показателям до начала марта, торговля выросла на 250 миллионов долларов, поскольку Катар стал более зависимым от иранского импорта в плане поставок продовольственных товаров.

Иран даже предложил помочь Дохе с объектами во время проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, который будет организован Катаром.

В частности, Тегеран предложил свой остров Киш, который будет использоваться в качестве тренировочной базы во время турнира.

По информации QNA, лидеры двух стран обменялись приветствиями по случаю начала мусульманского девятого месяца Рамадан, в течение которого верующие должны придерживаться строгого поста.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика