Независимое издание от Кремля

Эмир Катара поблагодарил Иран за поддержку

18.05.2018

Глава Катара в четверг лично поблагодарил президента Ирана Хасана Роухани за поддержку его страны, которая почти течение почти года переживал кризис из-за блокады, введенной несколькими странами Персидского залива.

В телефонном разговоре шейх Тамим бин Хамад Аль Тани и иранский лидер также обсудили пути «активизации» отношений между двумя странами, говорится в заявлении катарского информационного агентства.

Эмир «выразил благодарность иранскому президенту за позицию Ирана по отношению блокады, введенной в отношении Катара, и его вклад в смягчение ее экономических последствий, открыв свое воздушное пространство и территориальные воды», - пишет Qatar News Agency.

Эмират был отрезан группой стран, возглавляемых Саудовской Аравией в июне прошлого года, отчасти из-за недоверия по поводу его потепления отношения с Ираном, главным региональным соперником Эр-Рияда.

Однако, по иронии судьбы, одним из последствий затяжного кризиса, по всей видимости, стали более тесные связи между Катаром и Ираном, которые разделяют крупнейшее в мире газовое месторождение.

Одной из ограничительных мер, стал запрет на пересечение воздушного пространства бойкотирующих стран. В результате Катар зависит в этом от Ирана.

Торговля между двумя странами растет, недавно Тегеран заявил, что за 12 месяцев по показателям до начала марта, торговля выросла на 250 миллионов долларов, поскольку Катар стал более зависимым от иранского импорта в плане поставок продовольственных товаров.

Иран даже предложил помочь Дохе с объектами во время проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, который будет организован Катаром.

В частности, Тегеран предложил свой остров Киш, который будет использоваться в качестве тренировочной базы во время турнира.

По информации QNA, лидеры двух стран обменялись приветствиями по случаю начала мусульманского девятого месяца Рамадан, в течение которого верующие должны придерживаться строгого поста.

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика