Независимое издание от Кремля

Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»

24.09.2018

Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.

Анкара. Как пишет агентство Анадолу, Реджеп Тайип Эрдоган в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле сказал, «на данный момент, самая большая проблема для будущего САР -  «террористическое болото», находящееся на восточном берегу Евфрата, и расширяющееся «при поддержке некоторых из наших союзников».

Этими словами Эрдоган намекнул на поддерживаемые Вашингтоном курдские организации, которым США отправляет оружие, боеприпасы и другую помощь. Анкара рассматривает эти организации как террористические.

Далее лидер республики отметил, что ни одно государство не ощутило последствий войны так, как его страна. В ходе работы ГА ООН он пообещал указать на гуманитарные кризисы и призовет к их рассмотрению, уделяя особое внимание ситуации в САР.

Отвечая на вопрос о возможной встрече со своим американским коллегой Д. Трампом, Эрдоган ответил, что эта встреча не находится на повестке дня. При этом он отметил, что они рассмотрят предложение о встрече, если оно поступит.

По завершении визита в Нью-Йорк, у Эрдогана на 27 сентября намечен официальный визит в ФРГ, а в воскресенье он поблагодарил немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера за приглашение.

По словам Эрдогана, главной темой переговоров с президентом Германии в Берлине будет преодоление некоторых проблем, которые нарушили политические отношения двух стран в последние годы. «Мы ожидаем, что Германия как один из лидеров ЕС будет играть конструктивную роль в процессе интеграции Турции в ЕС, расширении таможенного союза и введении визовой либерализации для граждан Турции» - сказал Эрдоган, добавив, что он также будет обсуждать укрепление экономического сотрудничества между двумя странами, которое отвечает интересам двух стран.

Кроме того турецкий президент заявил, что встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и с немецкими инвесторами, работающими в Турции. Также он поучаствует в открытии недавно построенной мечети в городе Кельн.

Related articles:



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика