Независимое издание от Кремля

Эрдоган назвал территорию к востоку от Евфрата «террористическим болотом»

24.09.2018

Президент Турции перед отлетом в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН (ГА ООН) заявил, что подконтрольные сирийским курдам территории представляют наибольшую опасность будущему Сирийской Арабской Республики.

Анкара. Как пишет агентство Анадолу, Реджеп Тайип Эрдоган в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле сказал, «на данный момент, самая большая проблема для будущего САР -  «террористическое болото», находящееся на восточном берегу Евфрата, и расширяющееся «при поддержке некоторых из наших союзников».

Этими словами Эрдоган намекнул на поддерживаемые Вашингтоном курдские организации, которым США отправляет оружие, боеприпасы и другую помощь. Анкара рассматривает эти организации как террористические.

Далее лидер республики отметил, что ни одно государство не ощутило последствий войны так, как его страна. В ходе работы ГА ООН он пообещал указать на гуманитарные кризисы и призовет к их рассмотрению, уделяя особое внимание ситуации в САР.

Отвечая на вопрос о возможной встрече со своим американским коллегой Д. Трампом, Эрдоган ответил, что эта встреча не находится на повестке дня. При этом он отметил, что они рассмотрят предложение о встрече, если оно поступит.

По завершении визита в Нью-Йорк, у Эрдогана на 27 сентября намечен официальный визит в ФРГ, а в воскресенье он поблагодарил немецкого коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера за приглашение.

По словам Эрдогана, главной темой переговоров с президентом Германии в Берлине будет преодоление некоторых проблем, которые нарушили политические отношения двух стран в последние годы. «Мы ожидаем, что Германия как один из лидеров ЕС будет играть конструктивную роль в процессе интеграции Турции в ЕС, расширении таможенного союза и введении визовой либерализации для граждан Турции» - сказал Эрдоган, добавив, что он также будет обсуждать укрепление экономического сотрудничества между двумя странами, которое отвечает интересам двух стран.

Кроме того турецкий президент заявил, что встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и с немецкими инвесторами, работающими в Турции. Также он поучаствует в открытии недавно построенной мечети в городе Кельн.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика