Независимое издание от Кремля

ЕС планирует запретить одноразовые пластиковые изделия

29.05.2018

Предложения ЕС направлены на запрещение многочисленных пластиковых изделий, в том числе на соломинки, ушные палочки, столовые приборы и мешалки для напитков, а также другие изделия.

Институты Европейского союза хотят, чтобы почти все пластиковые бутылки были переработаны к 2025 году. План должен быть одобрен 28 государствами-членами и Европарламентом, прежде чем он сможет быть принят, сообщает Еврокомиссия.

По оценкам Евросоюза, запретительные меры в дальнейшем будет способствовать уменьшению вредных выбросов углекислого газа на 3,4 тонн и предотвращению ущерба, наносимого природе к 2030 году, и может стоить ЕС еще 22 млрд. евро. Также ожидается, что пользователи сэкономят порядка 6,5 млрд. евро после соответствующего запрета.

По словам вице-президента ЕК Франса Тиммерманса, отходы из пластика - серьезная проблема, и население Европы должны действовать сообща, чтобы справиться с этой проблемой. Он пообещал для покупателей заменить изделия из пластика на альтернативные экологически чистые предметы для того чтобы люди смогли применять свои любимые предметы.

План ЕС не устанавливает предельный срок для полного запрета на одноразовые пластиковые изделия.

Каждая страна должна будет принять участие в образовательной кампании, в соответствии с которой производители продуктов питания должны четко обозначать продукты и информировать потребителей о том, как утилизировать пластиковые отходы. Они требуют, чтобы они четко маркировали продукты и информировали потребителей о том, как утилизировать пластиковые отходы.

Производителей простимулируют, чтобы они не производили одноразовую пластиковую продукцию, а изготавливали ее из экологически безопасных материалов.

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика