Независимое издание от Кремля

ЕС планирует запретить одноразовые пластиковые изделия

29.05.2018

Предложения ЕС направлены на запрещение многочисленных пластиковых изделий, в том числе на соломинки, ушные палочки, столовые приборы и мешалки для напитков, а также другие изделия.

Институты Европейского союза хотят, чтобы почти все пластиковые бутылки были переработаны к 2025 году. План должен быть одобрен 28 государствами-членами и Европарламентом, прежде чем он сможет быть принят, сообщает Еврокомиссия.

По оценкам Евросоюза, запретительные меры в дальнейшем будет способствовать уменьшению вредных выбросов углекислого газа на 3,4 тонн и предотвращению ущерба, наносимого природе к 2030 году, и может стоить ЕС еще 22 млрд. евро. Также ожидается, что пользователи сэкономят порядка 6,5 млрд. евро после соответствующего запрета.

По словам вице-президента ЕК Франса Тиммерманса, отходы из пластика - серьезная проблема, и население Европы должны действовать сообща, чтобы справиться с этой проблемой. Он пообещал для покупателей заменить изделия из пластика на альтернативные экологически чистые предметы для того чтобы люди смогли применять свои любимые предметы.

План ЕС не устанавливает предельный срок для полного запрета на одноразовые пластиковые изделия.

Каждая страна должна будет принять участие в образовательной кампании, в соответствии с которой производители продуктов питания должны четко обозначать продукты и информировать потребителей о том, как утилизировать пластиковые отходы. Они требуют, чтобы они четко маркировали продукты и информировали потребителей о том, как утилизировать пластиковые отходы.

Производителей простимулируют, чтобы они не производили одноразовую пластиковую продукцию, а изготавливали ее из экологически безопасных материалов.

Related articles:



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика