Независимое издание от Кремля

ЕС предоставит Йемену еще 90 миллионов евро гуманитарной помощи

07.11.2018

Европейская комиссия во вторник объявила о том, что она выделила еще 90 млн. евро гуманитарной помощи мирным жителям Йемена, где в настоящее время наблюдается самый страшный голод в мире. Помощь направлена на удовлетворение основных потребностей.

Брюссель. С учетом этой суммы общая гуманитарная помощь ЕС для Йемена в 2018 году увеличится до 118 миллионов евро.

Распределение финансовых ресурсов будет осуществляться исключительно гуманитарными организациями, возглавляемыми Мировой продовольственной программой.

Европейский комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес отметил, что международное сообщество буквально борется со временем, чтобы избежать голода в Йемене.

«По этой причине ЕС активизирует свою гуманитарную помощь жителям Йемена, а наше дополнительное финансирование принесет пользу примерно восьми миллионам уязвимых людей», - сказал Стилианидес.

Он заявил, что гуманитарная помощь ЕС направлена на удовлетворение основных потребностей в области питания, здравоохранения, гигиены и безопасности.

«Единственный способ остановить эту продолжающуюся гуманитарную трагедию - это политическое решение, которое положит конец насилию в этой стране», - сказал Стилианидес.

Комиссар настоятельно призвал все стороны в конфликте соблюдать международное гуманитарное право, не препятствовал оказанию гуманитарной помощи людям, нуждающимся в помощи, и не нападать на гуманитарных работников или гражданских лиц, которые им помогают.

Комиссия напомнила, что после возобновления гражданского конфликта в Йемене в 2015 году ЕС предоставил гуманитарную помощь на сумму 323,7 млн. евро.

Продолжающийся конфликт и его последствия привели к тому, что около 22,2 млн. человек (более 75 процентов населения), остро нуждаются в гуманитарной помощи. Конфликт привел к перемещению около 3,5 млн. человек.

В настоящее время почти 18 млн. йеменцев нуждаются в продовольственной помощи, и около 8,4 млн. из них находятся на грани голода. Йемен также страдает от крупнейшей эпидемии холеры в истории страны, при этом почти 1,2 миллиона сообщили о предполагаемых случаях заболевания.



Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика