Независимое издание от Кремля

Эсминец США с 60 крылатыми ракетами приближается к Сирии

10.04.2018

Вскоре после того, как американский лидер примет ответное решение против Дамаска, эсминец USS Дональд Кук, имеющий на своем борту не менее шести десятков крылатых ракет «Томагавк», покинул порт Ларнаки на юге Кипре, отправившись в сторону сирийских территориальных вод.

В сообщениях российских информагентств со ссылкой на Wall Street Journal, говорится, что второй корабль Porter может прибыть в Средиземноморье за несколько дней.

Напомним, что чуть более года американские корабли уже наносили удар крылатыми ракетами по аэродрому «Шайрат». Именно Porter участвовал в нападении на сирийскую базу. Помимо Porter в атаке принимал участие эсминец Ross. Пентагон объяснил свое нападение тем, что якобы с «Шайрата» вылетали сирийские самолеты с химоружием, которое они применили в Хан-Шейхуне.

Согласно сообщениям, Дональд Кук, находится в 100 км. от сирийского порта Тартус. Другое издание Hurriyet пишет, что российские ВКС приближались к этому эсминцу четырежды, причем на малой высоте.

Информация об отправке как минимум одного судна происходят на фоне того, когда в последнее время Соединенные Штаты начали угрожать Сирии действиями. Трамп, заявлявший, что он «примет решение» относительно САР в ближайшие время, также уверяет, что арабская страна «заплатит высокую цену» за предполагаемую химнападение в районе Восточной Гуты.

Напомним, химарсенал был успешно вывезен из САР, а в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химоружия в Сирийской Арабской Республике.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика