Независимое издание от Кремля

Эвакуация террористов из сирийского города Дума продолжается - СМИ

14.04.2018

Процесс эвакуации террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из Думы в город Джераблус через безопасный коридор Аль-Вафедин по-прежнему продолжается в рамках подготовки к очистке города от террористического присутствия и возвращения в него государственных учреждений.

Как отмечает в пятницу агентство SANA со ссылкой на собственного собкора, через коридор Аль-Вафедин выехали 63  автобуса с сотнями террористов группировки и членов их семей из Думы в пункт сбора на шоссе Хараста, чтобы передать их в Джераблус в провинции Алеппо.

Корреспондент добавил, что параллельно с продолжающимся процессом эвакуации террористы продолжают передавать свое среднее и тяжелое вооружение, карты туннелей и заминированных территорий.

За последние несколько дней террористы сдали большое количество среднего и тяжелого вооружений, включая снайперские и штурмовые винтовки, и крупнокалиберные пулеметы

Напомним, на днях сообщалось о выводе 165 тыс.человек.

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил накануне, что российские эксперты не обнаружили следов применения химического оружия в Дамаске.

На пресс-конференции со своим голландским коллегой Стефом Блоком в Москве в пятницу Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что это было очередное инсценированное мероприятие, и что спецслужбы некоего государства, которое сейчас находится в авангарде русофобской кампании, было вовлечено в эту инсценировку.

Он отметил, что миссия организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не отреагировала быстро, но направила группу для начала работы в субботу.

Он подчеркнул, что любая авантюра в Сирии оставит в регионе негативные результаты, указывающие на то, что некоторые страны должны прекратить преследовать узкие геополитические интересы.

В четверг сообщалось о полном освобождении Восточной Гуты от присутствия террористических группировок в Восточной Гуте, регионе, расположенном под сирийской столицей.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика