Независимое издание от Кремля

Европейские компании не поставляют топливо для гражданских самолетов Ирана из-за угрозы санкций

19.12.2018

Иран утверждает, что некоторые европейские компании отказываются поставлять топливо для иранских самолетов из-за санкций США.

«Большинство европейских стран отказываются поставлять топливо для иранских самолетов, и это создает нам проблемы, но у нас есть планы по их преодолению», - сказал во вторник директор Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Это происходит, говорит он, несмотря на то, что воздушное пространство Ирана остается открытым для всех международных рейсов, включая американские самолеты. «Небо Ирана открыто для всех стран, кроме Израиля».

Тем не менее компании, предоставляющие эту услугу, оправдывают свое решение тем, что им грозят санкции США.

«Цель Вашингтона - сократить международные рейсы иранских авиакомпаний», - утверждает глава иранской авиации.

В настоящее время основные европейские авиакомпании - British Airways, Air France, KLM и т. д. - приостановили свои рейсы в Иран из-за давления со стороны США и страха перед санкциями.

Со своей стороны, исполнительный президент иранской авиакомпании Фарзане Шарафбафи в начале текущей недели попросила Европейский Союз оказать давление на американскую сторону, чтобы разрешить доставку в Тегеран самолетов Airbus.

Европейская авиационная компания подписала контракт с иранской авиакомпанией Iran Air в 2016 году на продажу 100 пассажирских самолетов, оцененных примерно в $19 млрд, но в январе текущего года компания объявила, что считает бизнес с Ираном маловероятным из-за ограничительных мер США.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика