Независимое издание от Кремля

Фотокорреспондент AFP получил огнестрельное ранение в секторе Газа

09.06.2018

В пятницу на границе сектора Газа и Израиля фотограф французского агентства AFP получил ранение в результате стрельбы израильских военных. Об этом пишет AFP.

По информации агентства, ссылающегося на информацию самих журналистов и палестинское министерство здравоохранения, фотограф Абед Аль-Баба получил ранение во время стрельбы израильских военных по палестинским демонстрантам.

По словам самого фотографа, работающего в качестве фотокорреспондента AFP в Газе с 2000 года, ему было нанесено ранение, несмотря на то, что на нем был жилет и шлем, по которому можно было идентифицировать, что он журналист. Фотограф добавил, что в момент ранения он находился в 200 метрах от границы в районе восточнее города Джабалия в северной части анклава. Его слова полностью подтвердил представитель Минздрава Палестины Ашраф аль-Кидра.

Пуля ударила его ниже колена, и его состояние не угрожает жизни, сообщают медики анклава.

В тот же день три палестинца, одному из которых только 15 лет, были убиты в результате прицельного огня израильтян. Как отметили в министерстве здравоохранения, инцидент произошли в разных районах, свидетелями гибели четырех человек стали тысячи очевидцев.

По сведениям издания, Абед был застрелен, когда пытался сфотографировать раненых протестующих.

Его отвезли в больницу Аль-Авда (Al-Awda Hospital), расположенной на север анклава для лечения, где врач сказал, что он перенес операцию.

Не менее 128 палестинцев были убиты после протестов, начавшихся 30 марта.

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика