Независимое издание от Кремля

Франция перебросила своих военных сразу на пять военных баз в Сирии

28.04.2018

Франция перебросила силы специального назначения на пять военных баз, расположенных в северной части Сирии. Все они контролируются подразделениями сирийских курдов из «Отрядов народной самообороны» (YPG - на курд. яз.), при поддержке Соединенных Штатов.

Как сообщает «Anadolu», ссылаясь на местные источники, французские солдаты в настоящее время присутствуют на пяти военных базах, контролируемой YPG в Сирии, стране, из которой они возможность часто входить, так и уходить через границу с Ираком.

Турецкое информационное агентство в качестве примера сообщила о переброске подразделений французских войск, прибывших в прошлый четверг вечером на американскую базу, расположенную в городе Аль-Рмейлан, в северо-западной провинции Хасака.

Это сообщение издания появилось после того, как министр обороны США Джеймс Мэттис, признал в четверг, что Франция недавно направила в Сирию специальные силы для усиления операций США в этой стране.

С другой стороны, агентство указывает, что французские войска часто контактируют с членами YPG и представителями Рабочей партии Курдистана (PKK)в Манбидже, Ракке, Дейр-Эз-Зоре и окрестностях этих городов, где они часто осуществляют патрулирование на бронированной технике вместе с американскими военными.

Турецкие власти неоднократно осуждали поддержку Францией курдских боевиков, считающихся Анкарой террористическими. При этом они предупреждали, что французские войска будут расцениваться в качестве террористов и станут мишенями для солдат Турции.

В конце прошлого марта президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что он развернет войска из своей страны в северной Сирии для поддержки арабо-курдских сил в их предполагаемой борьбе с террористической группировкой ИГИЛ.

Однако в своем недавнем выступлении перед Конгрессом США Макрон признал, что целью развертывания Франции является поддержка военного присутствия США на севере арабской страны.

«То, что я намерен делать в сотрудничестве с американцами, - это поддержка присутствия США в Сирии», - говорил он.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика