Независимое издание от Кремля

Франция в ярости от комментариев Италии по Африке

22.01.2019

Официальный Париж, недовольный высказываниями итальянских политиков, вызвал итальянского посла во Франции после того, как Луиджи Ди Майо, вице-премьер итальянского правительства французов в эксплуатации Африки и разжигании миграции.

Ди Майо призвал ЕС ввести санкции по отношению Пятой республики из-за политики в Африке. Он отметил, что Французская Республика «никогда не прекращала колонизацию десятков африканских стран», - напоминает BBC.

Рим и Париж и ранее сталкивались с проблемами, связанными с миграцией. В Италию стремятся попасть тысяч людей, ищущих новую жизнь в Европе.

В прошлом году Франция раскритиковала Италию за то, что она не позволяла спасательным судам, перевозящим мигрантов в Средиземное море, принимать их в своих портах. Итальянские власти ответили, обвинив Францию в отказе принимать мигрантов.

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, который является лидером движения «Пять звезд» и возглавляет коалицию с крайне правой «Лигой», сказал об этом во время визита в центральную часть Италии на выходных.

«Европейский союз должен наложить санкции на Францию и все страны, такие как Франция, которые обедняют Африку, и заставить этих людей уйти, поскольку африканцы должны быть в Африке, а не на дне Средиземноморья», - прокомментировал Ди Майо.

«Если люди уезжают сегодня, то это потому, что страны Европы, прежде всего Франция, никогда не прекращали колонизировать десятки африканских стран», - настаивает Ди Майо.

При этом он отметил, что если бы не Африка, Франция заняла бы 15-е место среди мировых экономик, а не была в первой шестерке.

Из-за этого сегодня посол Италии во Франции Тереза  Кастальдо была вызвана в парижский МИД.

Французские дипломатические источники, цитируемые итальянским агентством новостей ANSA, назвали комментарии Ди Майо «враждебными и необоснованными, учитывая партнерство Франции и Италии в Европейском союзе».

Но Ди Майо, который также является министром труда и экономики, не отказался от своих слов. Он обвинил Францию в манипулировании экономикой африканских стран, которые используют франк, валюту колониальной эпохи, поддерживаемую французской казной.

«Франция является одной из тех стран, которая, печатая деньги для 14 африканских стран, препятствует их экономическому развитию и способствует тому, что беженцы уходят, а затем умирают в море или прибывают к нашим берегам», - сказал вице-премьер Италии.

«Если Европа хочет быть смелой, ей нужно набраться смелости, чтобы противостоять проблеме деколонизации в Африке», - добавил Луиджи Ди Майо. Париж утверждает, что франк является гарантией финансовой стабильности, но другие осуществляют на него нападки как пережиток колониальной эпохи.

Другой итальянский вице-премьер, Маттео Сальвини, написал в Facebook после недавней массовой гибели мигрантов в Средиземном море, что «пока европейские порты остаются открытыми ... к сожалению, контрабандисты будут продолжать заниматься бизнесом и убивать».

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика