Независимое издание от Кремля

Французские войска останутся в Сирии

21.12.2018

Министр по европейским делам при французском МИДе Натали Луазо сказала, что французский военный контингент пока останется в Сирии несмотря на то, что американский президент анонсировал вывод военного контингента свой страны, пишет Анадолу со ссылкой на телеканал CNEWS.

Париж. Французские войска останутся в САР, сказали французские государственные чиновники в четверг.

Флоранс Парли, возглавляющая Минобороны Франции сообщила со своей страницы в соцсетях о том, что ИГ на данное время слабее, чем когда-либо. Группировка потеряла более 90% своей территории, а также свои логистические возможности, добавила она.

По информации СМИ, в САР у Франции имеется около 1 тыс. военнослужащих, то есть в два раза меньше, чем у США.

Согласно сообщениям, весь персонал Государственного департамента покинет Сирию в течение следующих 24 часов, а силы США - в течение 60-100 дней, пишет «Анадолу».

Вывод войск США происходит накануне возможной военной операции турецких войск в северо-восточной части САР против курдских военизированных организаций YPG и PKK. С 2016 года Анкара провела две аналогичные военные операции на севере САР, напоминает СМИ.



Related articles:



Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика