Независимое издание от Кремля

Французский президент призвал союзников остаться в Сирии

23.04.2018

По мнению французского президента Эммануэля Макрона, США, Франция и все союзники по коалиции не имеют права покидать Сирию, чтобы положить конец конфликту, а должны поспособствовать построению «новой Сирии», хотя Дамаск называет присутствие войск коалиции на своей территории агрессией.

«После войны нам нужно будет построить новую Сирию», - сказал Макрон в интервью американской телевизионной сети FoxNews, опубликованным накануне, в которой он назвал «очень важной» роль Соединенных Штатов в этом процессе.

Он также отметил, что даже после окончания кровавого конфликта все страны коалиции, все страны региона, включая Россию и Турцию, «должны будут сыграть очень важную роль в создании новой САР и обеспечить, чтобы сирийцы определяли ее будущее».

Однако Макрон, который ранее говорил, что убедил своего американского коллегу Д. Трампа не выводить американский контингент из арабской страны, в интервью телесети сказал, что западные военные должны оставаться в Сирии, чтобы нейтрализовать влияние Ирана и помешать правительству Сирии во главе с Асадом, контролировать территории, освобожденными Западом от террористов. При этом он отметил, что американским военным не обязательно находиться на сирийской территории, вполне хватит ее дипломатического влияния и ее присутствия.

Макрон в другой части интервью сказал, что в случае ухода всех западных стран из САР, они оставят «ключевые позиции» Тегерану и Дамаску, либо кому-то еще. В случае такого сценария, по словам Макрона, Дамаск «подготовит новую войну и новых террористов».

На прошлой неделе постпред США при ООН Никки Хейли заявил, что США выведут свой контингент из САР только тогда, когда ей удастся «реализовать свои цели» в этой арабской стране.

На днях Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция осуществили ракетное нападение на несколько объектов в Сирии, даже не получив одобрения Совбеза ООН. Они оправдали свое наступление якобы применением токсичных веществ в Думе, городе, расположенном под Дамаском, которую и Сирия и Россия назвали «инсценировкой».

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика