Независимое издание от Кремля

Германия и Израиль согласились, что у Ирана не должно быть ядерного оружия

05.10.2018

ФРГ и Израиль едины в том, что Иран никогда не должен получить  ядерное оружие, но имеют разногласия относительно того, как достичь этой цели, сказала накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Иерусалим. По словам А. Меркель,  которые она сказала по итогам переговоров с израильским премьером, Берлин разделяет израильский взгляд на то, что необходимо сделать для того, чтобы Тегеран не смог получить ядерное оружие.

«Тот факт, что иранские военные находятся вблизи Голанских высот, представляет угрозу для Израиля, нет сомнений. Та же угроза исходит от Ливана. При этом она отметила, что Берлин сделает все, «чтобы эти угрозы не превратились в ужасные последствия».

В свою очередь глава правительства Израиля призвал все страны мира оказать давление на Тегеран, чтобы она прервала свою военную ядерную программу и военные покинули территорию Сирии.

Меркель сказала, что ее страна будет поддерживать урегулирование израильско-палестинского конфликта . И добавила, что необходимо убедить палестинцев, чтобы они вернулись к переговорам с Израилем. Меркель находится с официальным визитом в Израиле по поводу разногласий между Берлином и Тель-Авивом по Ирану и палестинцев. Межправительственные консультации возобновились после того, как они заморозились на полтора года из-за возражений Германии по поводу строительства еврейских поселений на палестинских территориях на Западном берегу.

Меркель заявила, что она пообещала Нетаньяху то, что она после германо-израильских консультаций она позвонит президенту Палестины Махмуду Аббасу. «Я проинформирую его, а также задам ему несколько вопросов, которые также связаны с ситуацией в Газе», - сказала она. «Я услышала от премьер-министра (Нетаньяху), что мы также должны призвать Палестинскую сторону сесть за стол переговоров...»

Германия находится в числе европейских стран, призывающих Тель-Авив воздержаться от выполнения своих планов по сносу деревни на Западном берегу, которая, по утверждению Израиля, была незаконно построена. В четверг, однако, она сказала, что вопрос был «израильским решением», и категорически отрицала сообщения о том, что она пригрозила отменить визит в Иерусалим, если снос произойдет до ее визита.

Израиль предложил расселить 180 бедуинских палестинских жителей лагеря Хан Аль-Ахмар. Но палестинцы и их европейские сторонники говорят, что снос направлен на то, чтобы вытеснить палестинцев в пользу расширения поселений, и нанесет сокрушительный удар по надеждам на палестинскую государственность.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика