--Глава иранского МИД считает ИГИЛ угрозой для стран ОЭС Глава иранского МИД считает ИГИЛ угрозой для стран ОЭС - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Глава иранского МИД считает ИГИЛ угрозой для стран ОЭС

18.04.2018

Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф подчеркнул, что, несмотря на поражение ИГИЛ, эта террористическая группировка считается «самой серьезной угрозой» для стран-членов Организации экономического сотрудничества.

«Несмотря на территориальное поражение ИГИЛ и других террористических группировок, а также уничтожение халифата, обширные сети экстремистов, особенно ИГИЛ, в Западной, Южной и Центральной Азии, представляют собой самую серьезную угрозу для зоны ОЭС », - сказал Зариф во вторник на 23-м заседании министров иностранных дел ОЭС в Таджикистане.

В ходе своего выступления глава МИД Ирана указал, что «иностранная интервенция, терроризм и экстремизм» являются факторами, которые в последние два десятилетия угрожают стабильности зоны ОЭС. В связи, с чем «все мы должны объединить усилия и выработать общую региональную стратегию», чтобы остановить расширение их идеологии и сократить их финансовые ресурсы».

По словам главы иранской дипломатии, Тегеран всегда готов сотрудничать в разработке соответствующей всеобъемлющей стратегии борьбы с этим бедствием в регионе. В этом контексте совместная кампания по борьбе с наркотиками может истощить один из самых важных ресурсов экстремистских террористических группировок, добавил Зариф

С другой стороны, он упомянул о других проблемах, которые должны решать страны ОЭС, в том числе «деградацию окружающей среды, изменение климата, засуху, пыльные бури и нищету среди некоторых слоев населения».

В этих условиях глава МИД Ирана подчеркнул, что необходимо расширить возможности вышеупомянутой организации и наилучшим образом использовать ее потенциал.

«ОЭС является уникальной многосторонней платформой для мобилизации наших индивидуальных ресурсов для достижения коллективных целей и борьбы с общими транснациональными бедствиями», - сказал глава иранского МИД.

ОЭС является межправительственной организацией, основанной в 1985 году, в которой участвуют 10 стран: Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика