Независимое издание от Кремля

Глава иранского МИД считает ИГИЛ угрозой для стран ОЭС

18.04.2018

Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф подчеркнул, что, несмотря на поражение ИГИЛ, эта террористическая группировка считается «самой серьезной угрозой» для стран-членов Организации экономического сотрудничества.

«Несмотря на территориальное поражение ИГИЛ и других террористических группировок, а также уничтожение халифата, обширные сети экстремистов, особенно ИГИЛ, в Западной, Южной и Центральной Азии, представляют собой самую серьезную угрозу для зоны ОЭС », - сказал Зариф во вторник на 23-м заседании министров иностранных дел ОЭС в Таджикистане.

В ходе своего выступления глава МИД Ирана указал, что «иностранная интервенция, терроризм и экстремизм» являются факторами, которые в последние два десятилетия угрожают стабильности зоны ОЭС. В связи, с чем «все мы должны объединить усилия и выработать общую региональную стратегию», чтобы остановить расширение их идеологии и сократить их финансовые ресурсы».

По словам главы иранской дипломатии, Тегеран всегда готов сотрудничать в разработке соответствующей всеобъемлющей стратегии борьбы с этим бедствием в регионе. В этом контексте совместная кампания по борьбе с наркотиками может истощить один из самых важных ресурсов экстремистских террористических группировок, добавил Зариф

С другой стороны, он упомянул о других проблемах, которые должны решать страны ОЭС, в том числе «деградацию окружающей среды, изменение климата, засуху, пыльные бури и нищету среди некоторых слоев населения».

В этих условиях глава МИД Ирана подчеркнул, что необходимо расширить возможности вышеупомянутой организации и наилучшим образом использовать ее потенциал.

«ОЭС является уникальной многосторонней платформой для мобилизации наших индивидуальных ресурсов для достижения коллективных целей и борьбы с общими транснациональными бедствиями», - сказал глава иранского МИД.

ОЭС является межправительственной организацией, основанной в 1985 году, в которой участвуют 10 стран: Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика