Независимое издание от Кремля

Глава иранского МИД считает ИГИЛ угрозой для стран ОЭС

18.04.2018

Глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф подчеркнул, что, несмотря на поражение ИГИЛ, эта террористическая группировка считается «самой серьезной угрозой» для стран-членов Организации экономического сотрудничества.

«Несмотря на территориальное поражение ИГИЛ и других террористических группировок, а также уничтожение халифата, обширные сети экстремистов, особенно ИГИЛ, в Западной, Южной и Центральной Азии, представляют собой самую серьезную угрозу для зоны ОЭС », - сказал Зариф во вторник на 23-м заседании министров иностранных дел ОЭС в Таджикистане.

В ходе своего выступления глава МИД Ирана указал, что «иностранная интервенция, терроризм и экстремизм» являются факторами, которые в последние два десятилетия угрожают стабильности зоны ОЭС. В связи, с чем «все мы должны объединить усилия и выработать общую региональную стратегию», чтобы остановить расширение их идеологии и сократить их финансовые ресурсы».

По словам главы иранской дипломатии, Тегеран всегда готов сотрудничать в разработке соответствующей всеобъемлющей стратегии борьбы с этим бедствием в регионе. В этом контексте совместная кампания по борьбе с наркотиками может истощить один из самых важных ресурсов экстремистских террористических группировок, добавил Зариф

С другой стороны, он упомянул о других проблемах, которые должны решать страны ОЭС, в том числе «деградацию окружающей среды, изменение климата, засуху, пыльные бури и нищету среди некоторых слоев населения».

В этих условиях глава МИД Ирана подчеркнул, что необходимо расширить возможности вышеупомянутой организации и наилучшим образом использовать ее потенциал.

«ОЭС является уникальной многосторонней платформой для мобилизации наших индивидуальных ресурсов для достижения коллективных целей и борьбы с общими транснациональными бедствиями», - сказал глава иранского МИД.

ОЭС является межправительственной организацией, основанной в 1985 году, в которой участвуют 10 стран: Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика