Независимое издание от Кремля

Глава МИД Турции: Саудовская Аравия должна ответить на некоторые вопросы журналистов

26.10.2018

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил накануне, что по-прежнему существуют вопросы, на которые Эр-Рияд должен ответить в ходе расследования об убийстве журналиста Джамала Хашогги, в частности, касающиеся личных данных заказчика, а также места, где находится тело убитого журналиста.

Анкара. «Есть вопросы, на которые нужно ответить», - сказал Чавушоглу на пресс-конференции.

-Почему в Саудовской Аравии арестовали 18 человек? Кто это заказал? Где тело Джамала Хашогги?

Журналист Хашогги, который время от времени писал для Washington Post, пошел 2 октября в консульство своей страны в Стамбуле из-за административных формальностей, связанных с регистрацией брака. Из консульства он больше не выходил.

Эр-Рияд до субботы не сообщал о том, что случилось с 59-й летним журналистом. В субботу сказал, что он умер в консульстве «во время драки», в то время как Анкара утверждает, что речь идет о «политическом убийстве».

Чавушоглу в четверг повторил, что речь идет о «заранее запланированном убийстве».

Хотя Турция готовится сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, турецкий министр сказал, что Анкара не собирается передавать это дело международному правосудию.

Но если международные суды проявят инициативу, Анкара пообещала поделиться с имеющейся в ее распоряжении информацией.

Пресса в среду сообщила, что директор турецкой разведки ЦРУ во время своего визита в Турцию во вторник передала собранную в ходе расследования информацию, в частности, видео-и аудиокассеты.

Чавушоглу не подтвердил эту информацию, но сказал, что Турция делится информацией и доказательствами по этому делу с теми, кто хочет получить подробную информацию в рамках международного права.

Государственное информационное агентство «Анадолу» сообщило накануне, что полиция допросила 38 сотрудников консульства. Агентство не раскрыло содержание их показаний.

Как сообщает турецкая государственная телерадиокомпания TRT, турецкие следователи взяли пробы воды из колодца в саду резиденции генконсула Саудовской Аравии, но не получили разрешения от саудитов на обыск колодца.

По информации TRT, следователи также взяли образцы проб из канализации, и попросили план канализационной сети резиденции генконсула.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика