Независимое издание от Кремля

Глава МИД Турции: Саудовская Аравия должна ответить на некоторые вопросы журналистов

26.10.2018

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил накануне, что по-прежнему существуют вопросы, на которые Эр-Рияд должен ответить в ходе расследования об убийстве журналиста Джамала Хашогги, в частности, касающиеся личных данных заказчика, а также места, где находится тело убитого журналиста.

Анкара. «Есть вопросы, на которые нужно ответить», - сказал Чавушоглу на пресс-конференции.

-Почему в Саудовской Аравии арестовали 18 человек? Кто это заказал? Где тело Джамала Хашогги?

Журналист Хашогги, который время от времени писал для Washington Post, пошел 2 октября в консульство своей страны в Стамбуле из-за административных формальностей, связанных с регистрацией брака. Из консульства он больше не выходил.

Эр-Рияд до субботы не сообщал о том, что случилось с 59-й летним журналистом. В субботу сказал, что он умер в консульстве «во время драки», в то время как Анкара утверждает, что речь идет о «политическом убийстве».

Чавушоглу в четверг повторил, что речь идет о «заранее запланированном убийстве».

Хотя Турция готовится сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, турецкий министр сказал, что Анкара не собирается передавать это дело международному правосудию.

Но если международные суды проявят инициативу, Анкара пообещала поделиться с имеющейся в ее распоряжении информацией.

Пресса в среду сообщила, что директор турецкой разведки ЦРУ во время своего визита в Турцию во вторник передала собранную в ходе расследования информацию, в частности, видео-и аудиокассеты.

Чавушоглу не подтвердил эту информацию, но сказал, что Турция делится информацией и доказательствами по этому делу с теми, кто хочет получить подробную информацию в рамках международного права.

Государственное информационное агентство «Анадолу» сообщило накануне, что полиция допросила 38 сотрудников консульства. Агентство не раскрыло содержание их показаний.

Как сообщает турецкая государственная телерадиокомпания TRT, турецкие следователи взяли пробы воды из колодца в саду резиденции генконсула Саудовской Аравии, но не получили разрешения от саудитов на обыск колодца.

По информации TRT, следователи также взяли образцы проб из канализации, и попросили план канализационной сети резиденции генконсула.

Related articles:



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика